ВНИМАНИЕ! ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2018!

25 сентября 2018

Военкоматы распахнут двери 1 октября, а закончатся призывные мероприятия под Новый год, 31 декабря. Призывники 2018, так же, как и их предшественники, наденут форму ровно на 12 месяцев. 



В этом году никаких новшеств не вводилось, однако за последние несколько лет было много нововведений. Напомним о них. 

Солдату разрешается иметь мобильный телефон и звонить родным по выходным. Время отбоя увеличилось на полчаса, а после обеда есть отведенный «тихий час» на сон и отдых. 

Новая форма, введенная в эксплуатацию в 2015 году, превосходит предыдущее поколение по всем показателям и считается одной из самых лучших в мире. 

Выпускники вуза могут вместо срочной службы пойти в армию по контракту. Также с недавних пор функционируют 12 «научных рот», будущие военнослужащие, желающие попасть туда, проходят конкурсный отбор. 

Напомним о тех, кто имеет право на освобождение от призыва в армию. Во-первых, это возможно, если молодой человек признан медицинской комиссией не годным к службе в ВС РФ в силу состояния здоровья. 

Во-вторых, освобождаются от призыва, конечно же, те, кто уже зачислен в ряды армии РФ, отслужил и уволился, а также те, кто проходит службу в альтернативном порядке. 

В-третьих, не призываются мужчины, которые уже находились в рядах ВС других государств. 

Отсрочку могут получить молодые люди, получившие статус временно не годных к зачислению в ВС РФ. Срок, в течение которого человека не могут призвать — до одного года. Получить отсрочку также могут граждане, которые ухаживают за больными ближайшими родственниками (если этого больше некому делать, а также при условии, что аналогичную функцию не выполняют государственные органы). Опекуны братьев или сестер, которым еще нет 18 лет, тоже могут не идти в армию до совершеннолетия подопечных. 

Служить или не служить, каждый решает сам. Но стоит ли жить в постоянном страхе и омрачать свое будущее? Ведь для уклонистов закрыта госслужба и вообще любая официальная работа, так как работодатели должны подавать списки военнообязанных. Уклонист не сможет получить загранпаспорт и выехать за рубеж. 

Отрадно, что в администрацию Кузьмоловского поселения поступает информация из воинских частей о том, что наши земляки честно и добросовестно исполняют свою военную обязанность. Так в весенний призыв депутаты и представители администрации с почестями провожали в армию Игоря Кошелева и Ивана Крюкова. И сегодня ребята с гордостью несут службу, воспринимая это время, как хорошую школу жизни и очередную ступеньку к успеху. 

Мы желаем сегодняшним призывникам здоровья, бодрости духа, веры в себя, свои силы и успешного прохождения службы. Ребята, возвращайтесь в родной поселок! Мы верим, что вы достойно исполните свой воинский долг перед Родиной.

Дата создания: 25-09-2018
Дата последнего изменения: 02-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *