Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Соблюдение миграционного законодательства необходимо!

Уважаемые жители!
В целях предупреждения нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, профилактики терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение», администрация поселения разъясняет, что в силу положений части 1 статьи Федерального закона от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» миграционный учёт осуществляется в целях, в том числе, управления в кризисных ситуациях; защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, а также в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации и общественной безопасности путем противодействия незаконной миграции и иным противоправным проявлениям.

http://gagauznews.md/wp-content/uploads/2016/07/moskovskaya_policiya_za_chetire_dnya_operacii_migrant-2014_zaderzhala_14_tis_inostrancev-768x494.jpgТакже, одной из целей такого учета является формирование полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий указанных перемещений.
В соответствии с Законом «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания представляет собой фиксацию в установленном порядке, уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания.
Данное требование в законодательстве обеспечивает возможность контролировать проживание иностранных граждан, а в случае возникновения каких-либо вопросов со стороны государственных, в том числе и правоохранительных, органов, без промедления связаться с временно зарегистрированными гражданами.
Нарушая правила осуществления миграционного законодательства, заявители фактически создают угрозу охраняемым таким учётом общеполезным целям и задачам.
В Уголовном кодексе РФ существует статья 322.3, которая устанавливает ответственность за нарушение лицом установленного порядка осуществления миграционного учёта иностранных граждан.
Такой учёт является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией Российской Федерации гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов Российской Федерации в сфере миграции.
Практика показывает, что граждане из-за незнания закона, считая, что действуют правомерно, осуществляют постановку на миграционный учёт иностранных граждан (лиц без гражданства) по адресу своего проживания, и, осознавая, что иностранные граждане проживать с ними не будут, тем самым лишают компетентные органы осуществлять контроль за соблюдением указанными гражданами миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации. Такое поведение граждан составляет состава преступления, закреплённого в статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Фиктивной постановка на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации становится тогда, когда постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учёт по месту пребывания в жилых помещениях производится без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).
Таким образом, владельцы жилой площади могут быть привлечены к уголовной ответственности в случае совершения действий, направленных на фиктивную регистрацию иностранных граждан в принадлежащих им жилых помещениях, поскольку несут ответственность за поведение и действия тех, кого регистрируют в своей квартире. Оформлением фиктивной регистрации такие лица создают условия для формирования криминальной среды в месте своего жительства, создающей угрозу как для себя и своих близких, так и для окружающих.
Обращаем внимание, что соблюдение миграционного законодательства, исходя из целей осуществления миграционного учёта, также рассматривается в качестве одного из способов противодействия терроризму и экстремистской деятельности, в соответствии с положениями Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Федерального закона от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» основанному на приоритете мер, направленных на предупреждение терроризма и экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма, осуществлению экстремистской деятельности.
Подробные разъяснения по вопросам осуществления миграционного учета можно получить в Отделе по вопросам миграции по Всеволожскому району Ленинградской области УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: 188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, Колтушское шоссе, дом №138 А.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru