Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Обзоры
  • Антон Сторчилов: «Военный билет открывает двери в новую жизнь»

Антон Сторчилов: «Военный билет открывает двери в новую жизнь»

Ранее мы сообщали о том, что в осенний призыв 2015 года из поселка Кузьмоловский в армию отправились восемь молодых ребят. Участник медиапроекта «ЦИТ.РУС. Информация без косточек» Дарья Егорова взяла короткое интервью у одного из призывников, чтобы узнать его личное мнение о службе в армии.

Storchilov
Антон Строчилов. Фото из личного архива призывника

Председатель комиссии по спорту Молодежного совета при администрации МО «Кузьмоловское ГП» Антон Сторчилов отправился в армию в осенний призыв 2015 года. Он не стал уклонистом, принял должное со спокойствием и настоящим мужским достоинством. Надо, значит, надо. Мы взяли интервью у Антона почти сразу после того, как он отправился отдавать свой долг Родине.

- Антон, для чего ты пошел в армию?
- Как вы наверно поняли, сам я никуда не собирался. Но когда пришла повестка – уклоняться не стал. Надо так надо, бегать от этого я считаю бессмысленным. Пошел, как говорится «отдавать долг Родине».

- В какие войска тебя определили?
Военно-космические. Но вы не подумайте, летать я никуда не буду. Часть в тылу, мы занимаемся авиационным обеспечением боевых сил, обслуживаем самолеты и ракеты.

- Где будешь служить?
- Тут наш военкомат немного подвел меня: когда вручали повестку, обещали, что буду служить рядом с домом. Однако на деле вышло, что отправили в Подмосковье, в поселок городского типа Ступино. Там отслужу весь год, никуда перенаправлять после учебы не будут.

- Как считаешь, нужна ли служба в армии?
-
Конечно, нет! (смеётся) Ну, а на самом деле я думаю, что нужна. Как-никак, закаляет характер, причем во всех отношениях.

- Считаешь ли ты себя примером для Молодежного совета и всей молодежи поселения в целом?
- Ну, а как же, конечно считаю. Современная молодежь сейчас так и норовит «откосить» любимым путем. Я же честно везде ездил и делал все, что мне говорили. Нигде не пререкался по поводу службы и ничего не доказывал. Так надо. Я это принял с достоинством, и со спокойной душой пошел служить.

- Чем собираешься заниматься в армии?
- На этот вопрос отвечаю очень просто – служить. Это моя единственная обязанность. А, ну и качаться, естественно (смеётся).

-  Как считаешь, армия изменит что-нибудь в твоей жизни?

- Да, изменит, наверное. Например, точно по приезду буду ложиться спать вовремя:) Думаю, много что поменяется. Взгляды на жизнь, отношение к вещам, мировоззрение. Хотя об этом еще рановато судить, видно будет ближе к окончанию службы.

- Каким ты видишь своё будущее после армии?
- Безоблачным (смеётся). На самом деле это серьезно: всё встанет на свои места. Не надо будет жить в ожидании отъезда, всё уже закончится и будет стабильно. С военным билетом открываются двери в новую жизнь с хорошей работой. Думаю, через год мне будет очень хорошо жить.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru