Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

И дух силен, и сердце гулко бьется…

72 года назад – 27 января 1944 года – блокада Ленинграда фашистскими захватчиками, длившаяся почти 900 дней, была снята. Из населения численностью свыше 2,5 млн человек преодолеть все, что уготовили фашисты, смогли только 600 тысяч жителей. Ленинградцы, на долю которых выпали самые страшные испытания в истории человечества, сумели остаться людьми. Они заново отстроили любимый город, обзавелись семьями, продолжили свой род. Но мало кто из тех 20-летних, 30-летних женщин и мужчин, сегодня не прячет под подушку корочку хлеба. Не потому что голодны. А потому что так спокойнее.

Мне кажется, что тот, кто пережил блокаду Ленинграда, не сможет врать и лгать, не сможет делать больно, не сумеет отвернуться от человеческой беды. Блокада унесла много жизней, но души тех, кто выжил, закалились. Эти люди точно знают, что главное в жизни – это любовь и сострадание. Все остальное – проходящее.

В Доме культуры чествовали жителей блокадного Ленинграда от всей души. Встречали цветами и песнями, сопровождали в концертный зал добрым словом и пожеланиями здоровья и тепла. История блокады вновь встала перед глазами – в картинках, танцах, песнях, театральных зарисовках, стихах.

И тот тон, который был задан в самом начале концерта главой муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Анной Николаевой и заместителем главы администрации по ЖКХ и транспорту Андреем Кожевниковым, был тут же подхвачен и развернут каждым из выступлений: если бы вы, ленинградцы, не сумели преодолеть всю тяжесть суровых 900 дней, то не было бы и всех нас, живущих ныне. Не было бы города, который сегодня считается одним из лучших на земле. Не было бы и Победы. Представители власти пожелали ветеранам крепкого здоровья, тепла и понимания близких и родных.

Впервые за долгое время на сцену Дома культуры поселка Кузьмоловский поднялся представитель российского научного центра «Прикладная химия» - заместитель генерального директора по кадровой работе - начальник отдела кадров Ирина Груздева. Она присоединилась к поздравлениям главы МО замглавы администрации и отметила значимость Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в мировой истории.

Академический женский хор Дом культуры связал крепкой нитью выступления артистов ДК. Номера сменяли друг друга, один за другим выходили на сцену певцы и певицы, актеры и актрисы, танцоры и танцовщицы, чтецы и музыканты. Каждый из них смог донести и вложить в душу каждого гостя концерта и жителя блокадного Ленинграда главную мысль праздника в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – мы помним, мы чтим, мы гордимся.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru