Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Идти только вперед, или взгляд в будущее

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко встретился в Тосно с главами муниципальных образований и администраций со всего 47-го региона. Муниципальное образование Кузьмоловское городское поселение представили глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева и глава администрации поселения Михаил Ицкович.

1
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

«Когда я встречался с Президентом Российской Федерации, он сказал, что Ленинградская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, где не стоял вопрос о досрочных выборах и этот вопрос не поднимала общественность. Фактически никто этот вопрос не ставил ни в администрации, ни в правительстве. Не ставили этот вопрос и наши жители. Но в то же время я прекрасно понимал, когда обращался с заявлением о досрочной отставке, что выборы Ленинградской области необходимы», - сказал Александр Дрозденко, открывая встречу.

«Три года, если посмотреть, даже в истории человеческой жизни – это ничто. Тем не менее, эти три года показали, что Ленинградской области нужен новый рывок вперёд. Нужно качественно переменить подходы к управлению территорией и отношение власти к управлению территорией. Необходимо чётко понимать, для чего мы работаем и какие конечные цели ставим перед собой. Но перемены тогда действительны, и тогда эффективны, когда они идут во благо большинства, во благо интересов жителей, интересов субъекта, интересов всего государства. Поэтому для того, чтобы меняться к лучшему, эволюционировать, для того, чтобы двигаться вперёд, необходима поддержка этого большинства. Большинства нас, жителей Ленинградской области. И вас, управленческой элиты, экономической элиты Ленинградской области, и жителей Ленинградской области, которые живут в посёлках, деревнях и городах Ленинградской области. Поэтому я принял решение и благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за поддержку. И как раз на выборах, по итогам выборов я рассчитываю получить поддержку большинства», - пояснил Александр Дрозденко, представив свою предвыборную программу «Взгляд в будущее».

Глава Ленобласти рассказал о том, чего удалось достичь 47 региону с 2012 года по настоящее время. «Нет ни одного района, где бы не осуществлялось благоустройство территорий, строительство социальных и спортивных объектов, развитие в других направлениях. Отмечу, что Александр Дрозденко представил яркую и всеобъемлющую программу, в которой четко изложены экономические и социальные задачи и пути их решения, перспективы развития Ленинградской области показаны в полном объеме», - рассказывает глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева по итогам встречи с Александром Дрозденко.

Действительно, в Ленинградской области создана эффективная система взаимодействия с инвесторами, в область пришли автомобильные и промышленные концерны, созданы десятки тысяч рабочих мест. Кроме этого, снижена зависимость от федерального бюджета, а за последние три года доходы областного бюджета выросли на 37%. Бюджет Ленинградской области стал одним из крупнейших в России. При этом информационная система управления общественными финансами «Открытый бюджет Ленинградской области», позволяющая жителям получить полную информацию о деньгах региона, признана лучшей в Российской Федерации.

По итогам трех последних лет Ленинградская область занимает 1 место в России по производству яиц, 2-е место по производству птицы, 3 место – по выращиванию форели, 7 место в России по производству молока. В целом Ленинградская область производит сегодня 40% сельхозпродукции всего Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

Огромный рывок сделан в строительстве дорожной сети, железных дорог и мостов, решен вопрос о едином проездном билете и единых льготах с Санкт-Петербургом. Расширено жилищное строительство, переселение из ветхого жилья, ввод в действие социального жилья. Проводится модернизация коммунальной инфраструктуры, начат капитальный ремонт многоквартирных домов.

За прошедшее время повышен уровень безопасности в общественных местах. Установлено 650 камер видеонаблюдения, функционируют 35 систем экстренной связи гражданин-полиция».

Для детей улучшена социальная инфраструктура: по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» построены 12 спортобъектов, более 10 объектов здравоохранения, 11 детских садов, дополнительно восемь детских садов выкуплено регионом по инвестиционной программе. В процессе строительства находятся 14 детских садов и четыре школы. Региональный банк данных детей-сирот снизился на 18%.

Ленинградская область признана одним из лучших регионов России в рейтинге управления лесами, а также является лидером по лесовосстановлению в СЗФО. В области ужесточена ответственность за нарушение экологического законодательства. Планируется закрыть 1380 свалок и создать 28 особо охраняемых территорий.

«Все то, о чем говорил Александр Юрьевич в ходе встречи с нами – это то же самое, что и делаем мы сегодня на первом уровне – уровне муниципального образования. Все, о чем говорит глава Ленинградской области – это не популистские высказывания, а реальные дела: было вот так – стало так. Наше поселение  – яркий тому пример», - говорит глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович.

«Одна из важнейших задач в управлении регионом – это забота о комфортной жизни каждой семьи, каждого нашего жителя. В центре внимания – все то, что важно и нужно на местах, в каждом населенном пункте каждый день. Жилье, дороги и мосты, газ и вода, здравоохранение, детские сады и школы, культурные центры, спортивные объекты. Только дела, факты и цифры», - сообщил Александр Дрозденко.

Работа во Всеволожском районе

В 2014 году во Всеволожском районе введены в эксплуатацию отремонтированные участки автодорог Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск, Санкт-Петербург – Морье, а также мост через реку Охта (на автодороге Песочное-Киссолово).

Построен детский сад на 140 мест в Сертолово и детский сад на 210 мест в новом Девяткино. Приобретены в муниципальную собственность четыре детских сада – в Мурино, Кудрово, Новом Девяткино. Общее количество мест в детских садах – 470.

Проведен капитальный ремонт Домов культуры в деревнях Лесколово и Васкелово. Построена крытая ледовая арена в Колтушах, школьные стадионы в Юкках, Лесколово, Агалатово, два поля для флорбола (хоккей в зале – прим. ред.) в Новом девяткино, футбольное после в поселке Кузьмоловский. Открыты стадион и школа в поселке им. Морозова.

Во Всеволожской клинической межрайонной больнице начал работать первый в Ленинградской области ангиограф. Завершено строительство поликлиники в Агалатово.

Создан памятник «Токсовские высоты». В 2013 году во Всеволожске открыт многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

В работе находится капитальный ремонт 38 многоквартирных домов, из которых восемь домов в поселке Кузьмоловский будут отремонтированы уже в 2016 году. Планируется расселение более 90 аварийных домов, один – в поселке Кузьмоловский – будет расселен в 2017 году.

Будет строиться дорога в обход Мурино и Нового Девяткино. Построят виадук во Всеволожске и объездную дорогу в Колтушах. До конца 2015 года объявят конкурс на разработку проектной документации по созданию транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

Во Всеволожске планируется построить детскую поликлинику, в Сертолово – детский больничный комплекс и поликлинику, в Вартемягах – амбулаторию. Во Всеволожском район откроется Центр социальной реабилитации и трудоустройства инвалидов.

Строятся школы в Павлово, Сертолово, Кудрово, Новом Девяткино. Ведется строительство самой большой школы в СЗФО (на 1600 мест) в микрорайоне «Новый Оккервиль». Вводится в эксплуатацию школа в Заневском поселении.

Будут возведены девять детских садов во Всеволожске, а также детские сады в Разметелево, Свердлово, Янино, Романовке, возведут детский сад и в поселке Кузьмоловский.

Ведется строительство стадиона для аграрного техникума во Всеволожске. Идет строительство восьми школьных стадионов (во Всеволожске, Сертолово, Гарболово, Новом Девяткино, Рахье, Свердлово, Разметелево, Дубровке, Токсово), а также четырех школьных спортзалов.

Завершается создание особой охраняемой природной территории «Колтушские высоты» и еще пяти заказников. Ведется работа по созданию особой природной зоны в Румболово. Во Всеволожске откроют музей Дороги жизни, а в Сертолово реконструируют Дом офицеров.

В этот список не входит ежедневная рабочая рутина – соглашение на выделение средств по софинансированию асфальтирования, газификации, капитального ремонта и других направлений деятельности правительства Ленинградской области, которое возглавляет Александр Дрозденко. «В сегодняшнее неспокойное время все мы оказались перед выбором. Либо вырваться вперед, показать свою силу, успешность, конкурентоспособность - либо превратиться в «середняка» и рано или поздно оказаться в отстающих. Качественного рывка мы можем достичь только лишь в том случае, если приложим всю свою волю, энергию, способности, желание продвигаться вперед», - утверждает глава Ленинградской области.

Ленинградская область состоит из 18 районов. В каждом из них кипит жизнь. Как никогда, как за последние три года. И планы по развитию каждого из районов – грандиозные.

Планы развития Ленинградской области – от 2016 к 2020 году

Только в 2016 году на территории Ленинградской области планируется открыть и ввести в эксплуатацию семь промышленных объектов и логистических комплексов, одного перинатального центра и 20 фельдшерско-акушерских пунктов, завершить строительство девяти Домов культуры, открыть детский сад, построить три физкультурно-оздоровительных комплекса и ввести в эксплуатацию два крытых катка с искусственным льдом.

В 2017 году область завершит строительство 15 детских садов, откроет школу на 600 мест в селе Павлово, откроет поликлинику, построит водноспортивный оздоровительный комплекс и завершит строительство спортивного центра в Выборге. Кроме этого, будут запущены в эксплуатацию два промышленных объекта.

В 2018 году завершится строительство скоростной трассы М-11, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, включая участок дороги, пролегающей по территории Ленинградской области. Введут в эксплуатацию три промышленных объекта, включая строительство индустриального парка «Кола».

В 2019 году запустят Балтийский карбомидный завод и завершат строительство первой очереди Ленинградской АЭС-2.

В 2020 году завершится комплексная реконструкция железнодорожного участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород, введут в эксплуатацию два завода, завершат строительство индустриального парка «Южные ворота», закончится реконструкция пятой очереди трассы «Сортавала» и автомобильной трассы А-181 «Скандинавия».

В нашем регионе разработана программа, предусматривающая в ближайшие пять лет создание 25 тысяч новых рабочих мест с достойной оплатой труда. «При этом приоритет в трудоустройстве мы должны отдавать собственным рабочим кадрам», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Правительство Ленобласти считает недопустимым использование иностранных работников при наличии соискателей-жителей области. Этот вопрос находится на постоянном контроле.

«Губернаторские выборы – это спор, конкуренция программ, разных стратегий развития области. Вполне естественно, что в обществе есть разные токи зрения: одни желают вернуться в прошлое на 40 или 50 лет, другие ратуют за еще одну «шоковую терапию», третьи считают важным сохранить стабильность и развивать то лучшее, что мы наработали на данный момент. Поэтому выборы – это своего рода референдум о пути, по которому будет двигаться Ленинградская область. Кстати, поэтому мы и выступили с инициативной провести досрочные выборы именно сейчас: чтобы не откладывать решение вопроса о выборе принципиального курса и поставить в центр внимания выборов актуальные для жителей области вопросы, не совмещая избирательную кампанию с федеральными выборами. При этом важно установить, что предвыборная программа – это, по сути, договор с жителями области, в котором кандидаты фиксируют обязательства власти, которые предстоит выполнять после победы на выборах», - подчеркивает кандидат на пост губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

От глобального – к личному

Глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева отмечает деловую хватку Александра Дрозденко, его стойкость и прекрасные аналитические способности. «При этом Александр Юрьевич очень душевный, искренний и внимательный к мелочам человек. Отличный пример – это то, как он взаимодействует с руководителями муниципальной власти первого уровня для решения вопросов на местах, то есть в поселениях. Для того, чтобы получить финансирование на ремонт улицы Победы в поселке Кузьмоловский, мы подготовили десятки копий пакетов документов по данному вопросу для специалистов и руководителей абсолютно на всех уровнях власти в регионе. Вообще, работа по данному вопросу началась еще в 2013 году, когда четко стало понятно, что наш бюджет не справится с такой нагрузкой. Документы терялись, мы с Михаилом Анатольевичем вновь назначали встречи, где подавали документы заново и так дошли до губернатора. В итоге Александр Юрьевич подписал соглашение о выделении финансирования, а мы, наконец, закрыли данный вопрос. Ремонт улицы Победы, главной улицы нашего поселения, начнется уже в ближайшее время», - рассказывает Анна Николаева.

Глава администрации Михаил Ицкович поддерживает главу МО: «Все результаты, которых мы достигли в вопросе софинансирования наших объектов – это кропотливая работа специалистов администрации, начиная с конца 2012 года. Сегодня мы наблюдаем результат этой работы. Соглашения, подписанные Александром Юрьевичем, говорят о том, что работу мы провели на «отлично» - газификация, асфальтирование, благоустройство, программа поддержка старост, ремонт коммунальной инфрастрктуры. Да, это не сильно большой объем в масштабах всей Ленинградской области, но без участия правительства Ленинградской области и личного согласия на проводимые нами работы со стороны Александра Юрьевича Дрозденко мы бы не справились».

«Ленинградская область – это не просто место регистрации жительства или бизнеса, это наше прошлое и настоящее, это наше будущее и будущее наших детей и внуков, то, что делает нас земляками, единомышленниками, партнерами – единой командой, нацеленной на созидательный результат», - говорит глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он добавляет, что невозможно говорить о развитии, если не существует взаимопонимания между властью и обществом, обратной связи между теми, кто призван создавать и теми, для кого все это делается.

«Только так мы сможем сделать Ленинградскую область территорией успеха, территорией с высоким социальным статусом. Необходимо реализовать масштабные проекты по развитию инфраструктуры и защите окружающей среды, созданию комфортных условий для развития бизнеса повышению качества жизни граждан, построению структуры эффективного управления и доступности власти. Убежден: по-настоящему успешной область станет только тогда, когда будет успешным каждый ее житель», - резюмирует Александр Дрозденко.

Напомним, 13 сентября на всей территории Ленинградской области откроются избирательные участки. С 8:00 до 20:00 часов избиратели смогут проголосовать за кандидата на пост губернатора Ленинградской области. Досрочное голосование в регионе пройдет со 2 по 12 сентября в участковых избирательных комиссиях.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru