Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Вопросы и ответы – от благоустройства до спортобъектов

24 июня в Доме культуры поселка Кузьмоловский состоялась очередная встреча главы администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Михаила Ицковича с представителями социальных и общественных организаций поселения.

DSC 8951

Глава администрации ответил на вопросы, касающиеся благоустройства, строительства, ремонта инженерных систем поселения – водоснабжения, водоотведения, канализации, обеспечения работы клубов и организаций и другие.

Во встрече приняли участие представители общественной ветеранской организации, клуба третьего возраста «Оптимист», кузьмоловского отделения Общества инвалидов, руководители МДОБУ «Кузьмоловский ДСКВ», кузьмоловской поликлиники, Дома культуры, а также участники Молодежного совета и депутаты муниципального образования Кузьмоловское городское поселение.

Открыв встречу, Михаил Ицкович  рассказал о планах администрации на лето по выполнению работ на территории поселения, отметив, что муниципальному образованию удалось попасть в множество программ по софинансированию работ некоторых объектов. «В целом, нам уже удалось получить порядка 8 миллионов рублей, и эта работа продолжается», - сказал глава администрации.

Так, уже выполнено асфальтирование улицы Пасечная и завершено асфальтирование улицы Садовая в деревне Кузьмолово по программе поддержки старост правительства Ленинградской области, объявлены аукционы по замене труб холодного водоснабжения и канализации на улице Строителей и у онкологического диспансера, объявлен аукцион по замене ввода по горячей воде на улице Строителей. «После того, как мы завершим работу по замене труб горячего водоснабжения, приступим к асфальтированию и оборудованию стоянок», - добавил глава администрации. Михаил Ицкович подчеркнул, что полный список планируемых работ размещен на официальном сайте поселения в разделе «Программы развития».

«Кроме этого, впервые нам удалось попасть в программу софинансирования работ по ремонту жилых домов, согласно 185 федеральному закону. Согласно данной программе, по восьми адресам будут выполнены работы по ремонту жилых домов. Общая сумма финансирования составит более 17 млн рублей», - сказал глава администрации. Михаил Ицкович обратил внимание присутствующих на то, что это не ремонт на деньги, который получает от жителей Фонд капитального ремонта. «Это наша инициатива. Как только мы узнали о том, что программа начала действовать, мы предоставили документы по рекомендации управляющей компании, предоставившей нам списки первоочередных домов на выполнение работ по ремонту», - пояснил Михаил Ицкович.

Таким образом, до конца 2015 года ремонтные работы будут проведены в следующих домах: ул. Строителей, д. 3, д. 5, д. 7, д. 9 (капитальный ремонт кровли), ул. Юбилейная, д. 28 и д. 30 (утепление фасадов, ремонт кровли), ул. Школьная, д. 14 (ремонт сетей теплоснабжения и капитальный ремонт кровли), ул. Школьная, д. 9а (ремонт сетей холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, ремонт кровли).

Выслушав главу администрации, руководитель клуба третьего возраста «Оптимист» Людмила Плиско, спросила о благоустройстве поселения: «Наши «оптимисты» легки на подъем, поэтому организовать их очень легко. Мы благоустраиваем поселок и делаем то, что в наших силах – высаживаем цветы рядом с домом, участвуем в субботниках, нам не хватает информированности поселения. В этом году мы поздно узнали, что администрация закупила кусты, деревья и цветы. Осенью или в следующем году очень хотим поучаствовать в посадке растений. Спасибо за инвентарь для уборки в весенние субботники и то, что всегда идете нам навстречу. Скажите, пожалуйста, а в этом году какие работу планируется проводить по благоустройству поселения?»

Глава администрации Михаил Ицкович ответил, что в 2015 году администрация, посоветовавшись с ресурсоснабжающей и управляющей компаниями, приняла решение выполнить максимум работ по замене инженерии – труб теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения. «Как я уже говорил, благоустройство, в этом году, в основном, коснется асфальтирования. Но следующий год мы объявим Годом благоустройства и будем заниматься только асфальтированием, газонами, цветами, деревьями, детскими и спортивными площадками и так далее», - уточнил Михаил Ицкович.

О благоустройстве и чистоте поселения спросил и заместитель председателя Молодежного совета Вадим Топалов. «В Молодежном совете работает комиссия по взаимодействию с администрацией. Вы уже давали ответы на наши вопросы и выполняли наши просьбы, касающиеся благоустройства поселения. В этот раз я хотел бы узнать, как быть с брошенными автомобилями, которые стоят во дворах уже несколько месяцев без движения», - задал вопрос участник Молодежного совета.

Михаил Ицкович пояснил, что в том случае, если автомобиль имеет регистрационный номер, то его следует сфотографировать и передать в администрацию с заявлением, в котором необходимо указать адрес, где замечен брошенный автомобиль. «Администрация направляет письмо с фотографией в полицию, сотрудники правоохранительных органов устанавливают владельца и обращаются к нему с просьбой убрать автомобиль. В том случае, если номера нет, то администрация вывозит машины с помощью эвакуатора. Для этого тоже необходимо написать заявление с указанием адреса. Информацию о брошенном автомобиле можно так же прислать на «горячую линию» администрации, либо сфотографировать и отправить в Direct аккаунта Kuzmolovskoegp в Инстаграме», - ответил глава администрации.

Кроме этого, Вадим Топалов поинтересовался, появится ли в Кузьмоловском какие-либо спортивные сооружения.  Михаил Ицкович ответил, что в настоящее время с помощью аукциона определена компания, которая разрабатывает эскизный проект строительства физкультурно-оздоровительного центра. «Мы подобрали земельный участок для строительства объекта. Если все пойдет так, как мы задумали, то в Кузьмоловском появится свой ФОК, где первый этаж будет отдан под игровые виды спорта, здесь же будут размещены ковры борцов, а также необходимые помещения – тренерские, душевые, раздевалки, на втором этаже - помещение для столовой и мини-гостиница для спортсменов, а третий этаж будет предназначен для занятий Молодежного совета», - рассказал глава администрации.

Руководитель кузьмоловского отделения Общества инвалидов Анна Игнатенко спросила о ремонте ступеней у дома № 26 по улице Железнодорожная. Глава администрации ответил, что данные работы запланированы на 2016 год.

Представители клуба «Оптимист» попросили содействия главы администрации в предоставлении помещения для занятий по повышению уровня компьютерной грамотности, а также шесть ноутбуков. Михаил Ицкович ответил, что помещения будут найдены, а средства на ноутбуки поступят в Дом культуры. «Содействие в данном вопросе нам оказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Исбарович Алиев. Ноутбуки предназначены для занятий молодежного проекта «ЦИТ.Рус. Информация без косточек», но думаю, ребята поделятся с вами», - уточнил глава администрации.

О содействии в предоставлении помещения просили и члены общественной ветеранской организации, а также участники «Шахматного клуба». Глава администрации отметил, что найдет решение данного вопроса. «Бюджет поселения на 2015 год составляет всего 93 миллиона, поэтому мы будем изыскивать средства и привлекать инвесторов для предоставления помещений», - сказал глава администрации.

Проблему захоронения животных без разрешения и в жилой зоне поселения подняла представитель клуба «Оптимист» Светлана Юркина. «На улице Строителей организовано целое кладбище умерших животных», - пояснила она. Глава администрации ответил, что данный вопрос будет рассмотрен.

Кроме этого, представителей общественных организаций интересовали вопросы благоустройства озера Безымянного на улице Заозерная. «Возможно ли оборудовать велосипедные дорожки, сделать пляж?», - спросили жители поселения. Михаил Ицкович пояснил, что по предварительным анализам исследования озера, купаться в нем нельзя – двойное дно. Благоустройство  приозерной территории, по словам глав администрации, так же невозможно ввиду заболоченной местности вокруг озера. «Мы работаем по данному вопросу, велосипедные дорожки очень интересная идея», - сказал глава администрации.

Жителей улицы Заозерная интересовали вопросы предоставления качественной горячей воды. «После ввода в эксплуатацию блок-модульной котельной № 2 на улице Юбилейная, горячая вода будет у жителей улицы Заозерная постоянно. Сейчас найдено временное решение, оно помогает лишь отчасти. Руководство ресурсоснабжающей организации ООО «Аква Норд-Вест» обещает ввести блок-модуль № 2 в эксплуатацию к отопительному сезону 2015-2016 годов. Об этом было заявлено на совещании в правительстве Ленинградской области.

Следующая встреча главы администрации с представителями общественных организаций поселка Кузьмоловский состоится  в августе.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru