Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Спасибо вам, отцы и деды! Спасибо, Родины сыны!

Когда метроном отчетливо считает секунды, когда сердце замирает в глубоком почтении к тем, кто ценой собственной жизни подарил нам Победу, когда солнечный луч сквозь пелену серых облаков вдруг падает на обелиск, посвященный кузьмоловчанам – защитникам Отечества и тут жизненно и мощно вступает гимн Российской Федерации, тогда понимаешь, всем своим естеством осознаешь – это наша Победа.

DSC 5757

Участник Великой Отечественной войны Владимир Здухов

Торжественный митинг у Дома культуры, посвященный памяти павших воинов в Великой Отечественной войне, давно стал доброй традицией в поселке Кузьмоловский в преддверие празднования Дня Победы. 8 мая у памятника кузьмоловчанам – защитникам Отечества собрались почтить память павших воинов и вспомнить тех, кого нет с нами, представители администрации Всеволожского района, главы муниципального образования и администрации Кузьмоловское городское поселение, представители российской православной церкви, представители партии КПРФ и Совета депутатов, Общественной ветеранской организации, ветераны и участники Великой Отечественной войны, ученики КСОШ № 1 и школы искусств поселка Кузьмоловский, жители нашего поселения.

Минута молчания быстро проходит,
А боль о потере родных - никогда,
От нас, эта боль никуда не уходит,
Она будет жечь наши души всегда!

Митинг наполнил сердца и души трогательными песнями и стихами, словами, наполненными достоинством и бесконечной гордостью за подвиг наших отцов, дедов и прадедов, теплыми обращениями к участникам Великой Отечественной войны и ветеранам. Летели в небо белые шары, как знак памяти, добра и мира на Земле.

Я никогда не видела войны,
И ужаса ее не представляю.
Но то, что мир наш хочет тишины
Сегодня очень ясно понимаю.
Спасибо Вам, что нам не довелось
Представить и узнать такие муки
На Вашу долю все это пришлось –
Тревоги, голод, холод и разлуки.
Да! Позади, остался страшный час.
Мы о войне узнали лишь из книжек.
Спасибо Вам. Мы очень любим Вас.
Поклон Вам от девчонок и мальчишек!

Церемонию возложения венков и цветов открыли глава муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Анна Николаева и депутат Марат Багаутдинов. Затем венок к памятнику «Кузьмоловчанам – защитниками Отечества» возложили глава администрации Михаил Ицкович и заместитель главы администрации по ЖКХ Андрей Кожевников. За ними венок от первичной партийной организации КПРФ возложили Василий Сироус и Александр Павлухин. Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства малого и среднего предпринимательства Анастасия Джураева почтила память павших кузьмоловских воинов венком от администрации Всеволожского района. От Общественной ветеранской организации венок к памятнику возложили председатель Евгений Богомолов и участник Великой Отечественной войны Владимир Здухов. Еще один венок к памятнику возложил настоятель кузьмоловского храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» протоиерей отец Борис Безменов.

Цветы к памятнику возложили все участники и гости митинга, посвященного памяти павших воинов в Великой Отечественной войне.

Митинг завершился. Но песня «Помни» в исполнении Алены Гавриловой еще долго звучала в душах каждого, кто пришел 8 мая к Дому культуры, чтобы почтить память павших воинов в Великой Отечественной войне

Мой старый дед говорил мне - помни!
С небес на землю летели бомбы.
И разрывая сердца, звенели капли свинца.

Мой старый дед говорил мне – память!
Порою больно людей ранит.
Но помни не забывай
Тот самый радостный май.

Мы помним. Мы чтим. Мы гордимся.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru