Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Чудеса на виражах

«Папа, скорей, ну давай же, старт через три минуты!», - маленький мальчик поторапливает своего отца, не отрываясь от линии старта, где уже собрались мальчишки и девчонки, чтобы проехать положенную на лыжных гонках дистанцию. «Кузьмоловская лыжня» собрала в этом году почти 150 человек – часть из них приехали прямо к старту и, не успев зарегистрироваться, сразу побежали вперед, к новым собственным рекордам.

Кузьмоловская лыжня-7

1 марта начинается весна, а в Кузьмоловском на Ржевском полигоне начались традиционные соревнования по лыжным гонкам «Кузьмоловская лыжня». Яркие флаги, банеры, указывающие верный путь, идеальная погода, музыка, воздушные шары – праздник начинался задолго до прибытия к идеально подготовленным трассам.

У въезда к лыжным трассам мой рот сам по себе расплылся в улыбке: изо всех сил плюшевыми лапами мне махали старые друзья всех кузьмоловских событий - оранжевый тигр, бегемоша и зеленый дракоша. Все они, конечно, знатные спортсмены в майках изображали классический ход лыж и указывали, куда нужно идти.

Красавицы из Молодежного совета с особенным трепетом встречали самых маленьких гостей и их родителей, подробно рассказывая, куда в первую очередь стоит подойти участникам соревнований и с какой точки открывается самый лучший вид на участников. Здесь же играла музыка, неподалеку от зоны финиша можно было согреться бесплатным чаем и кофе в подготовленной палатке для участников и гостей праздника, а в зоне награждения ждал первых победителей новенький пьедестал почета и сияющие награды и кубки. Стоит отметить, что для гостей и участников соревнований между Кузьмоловским и лыжными трассами каждые 15 минут курсировал автобус.

«Мы тщательно готовились к очередному событию в жизни нашего поселения. Вся подготовка к лыжным соревнованиям проходила под чутким руководством профессионала своего дела – вице-президента Федерации по лыжным гонкам Санкт-Петербурга Николая Щелканова», - рассказывает о подготовке к «Кузьмоловской лыжне» художественный руководитель Дома культуры Наталья Ринева. Николай Щелканов стал главным судьей лыжных гонок «Кузьмоловская лыжня»

Как уже сообщалось, возрастные группы на соревнованиях были разбиты на несколько возрастов: мальчики и девочки 2007 года рождения и младше, мальчики и девочки 2003-2006 года рождения, мальчики и девочки 2001-2002 года рождения, юноши и девушки 1997-2000 года рождения, мужчины и женщины 1996 года рождения и старше, мужчины и женщины 1965 года рождения и старше.

С пожеланиями удачи и легкого хода к участникам обратилась глава муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ольга Ковальчук. К пожеланиям главы района присоединился глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович, поблагодарив Ольгу Владимировну за помощь в организации лыжных гонок. Глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева отметила, что подобные события в жизни поселения – это всегда праздник. «Успехов вам в преодолении любых сложностей на вашем пути, не важно, лыжная трасса это или трудности в жизни», - улыбнулась глава МО Кузьмоловское ГП.

No images found.

Первыми на старт вышли маленькие мальчики и девочки 2003-2006 года рождения. Для них была подготовлена дистанция 500 метров. Первым к финишу прибежал Даниил Колко (Невская ДЮСШ), вторым – Владимир Чичурин (Токсово), третьи – Николай Васильков (Токсово). Девочки этой возрастной категории показали следующие результаты: Алина Данилова (Кузьмоловский) пришла к финишу первой с результатом 1 минута 15,5 секунд, на втором месте – Екатерина Белякова (Невская ДЮСШ), которая отстала от соперницы на 4,1 секунды, третье место заняла Надежда Ильина (Невская ДЮСШ) с результатом 1 минута 21 секунда.

Далее на старт вышли мальчики и девочки 2007 года и младше. И здесь среди мальчишек всех присутствующих сразил результат Платона Данилова (Кузьмоловский). Он победно вскинул руки, преодолев финишную черту, доказав всем вокруг, что он умеет быть первым и лучшим. «Вы знаете, он у нас далеко не лыжник, он гимнастикой занимается», - рассказала мама Платона Наталья Данилова. Платон опередил ближайшего соперника на 22 секунды, показав результат 2 минуты 10,1 секунды. На втором месте в этой возрастной категории оказался Егор Пачин (Кузьмоловский), на третьем – Михаил Рябов (Кузьмоловский) с результатом 2 минуты 54,3 секунды.

В возрастной категории 2001-2002 годы рождения у мальчиков на дистанции 2 км первое место занял Алексей Жилейкин с результатом 6 минут 59,7 секунды, второе место – Максим Кочетков (Всеволожская ДЮСШ), третье место – Михаил Асипенко.

У девочек лучшей на дистанции стала Екатерина Грязнова (Невская ДЮСШ), Анастасия Чукалова (Кузьмоловский) прибежала к финишу второй, а Калерия Данилова (Кузьмоловский) стала на дистанции третьей.

Юноши и барышни 1997-2000 года рождения отправились на дистанцию длиной 3 километра. Среди мальчиков развернулась нешуточная борьба. В итоге первым к финишу пришел Дмитрий Каракосов (СДЮШОР Выборгского района) с результатом 7 минут 34,3 секунды, за ним с опозданием на две десятые секунды финишную черту преодолел Сергей Нелюбов (СДЮШОР Выборгского района), третьим к финишу прибежал Сергей Хрусталев (Кузьмоловский), отстав от первого места всего на три десятых секунды.

У девочек Алена Липатова (СДЮШОР Выборгского района) заняла первое место, показав результат 8 минут 56 секунд. На второе место прибежала Мария Алексеева (СДЮШОР Выборгского района), а на третье – Анастасия Журавлева (Кузьмоловский).

В следующей возрастной категории 1966-1996 годы рождения, которая так же бежала дистанцию 3 км, лучшими у мужчин стали: Олег Смирнов (Кузьмоловский) с результатом 7 минут 27,4 секунды, Денис Кокович (Кузьмоловский) отстал от лидера гонки на 1,1 секунды, а Владимир Клименко (Токсово) пришел к финишу третьим.

У женщин лучшей стала Надежда Морозова (Кузьмоловский) с результатом 8 минут 38,6 секунды, Ольга Летучева (Кузьмоловский) стала второй, а Наталья Данилова пришла к финишу третьей.

Ветераны лыжного спорта из поселка Кузьмоловский на дистанции 2 км показали хорошие результаты: Виктор Беляев пришел к финишу первым с результатом 7 минут 57,4 секунды, Александр Игнатюк показал второй результат, а третье место занял Анатолий Данилов.

У женщин лучшая представительница лыжников-ветеранов Ольга Клименко (Токсово) показала результат 9 минут 43,4 секунды и заняла первое место.

По итогам соревнований, кубки и медали были вручены самому младшему и самому старшему участнику лыжных гонок. Так, самой маленькой участницей стала Олеся Данилова (4 года), а самому старшему – Виктору Баркалову – исполнится 66 лет.

«Организация на высшем уровне, спасибо вам!», - не раз повторяли участники соревнований. «Все замечательно, спасибо!», - говорили гости и болельщики.

«Мы учли недочеты в организации, - говорит глава администрации Михаил Ицкович, - в следующем году мы обязательно поставим обогреваемую палатку для переодевания участников и улучшим расположение объектов, чтобы участники могли подъехать к месту проведения соревнований как можно ближе».

«Кузьмоловская лыжня» показала свои рекорды и в очередной раз доказала, что невозможное возможно. Увидимся в следующем году!

Администрация муниципального образования Кузьмоловское городское поселение выражает благодарность за организацию и проведение гонки вице-президенту Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Николаю Щелканову, Дому культуры поселка Кузьмоловский, Молодежному совету при администрации МО Кузьмоловское ГП; за красочное оформление лыжных гонок – компании «Масс-спорт» и компании «Европа уно трейд»; за вкусное угощение для спортсменов и гостей «Кузьмоловской лыжни» - Арифу Алиеву.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru