Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Зима в разгаре

«Не важно, как вы этого добьетесь – будете контролировать подрядчиков или сами возьмете лопаты в руки и пойдете убирать снег. Поселок должен быть вычищен!», - сказала глава администрации Михаил Ицкович на традиционном совещании с руководителями отделов, которое проходит в администрации МО Кузьмоловское ГП в начале каждой недели.

В тот же день по вопросу содержания поселка в надлежащем виде собралась постоянная депутатская комиссия по ЖКХ. Депутаты Николай Бондик, Марат Багаутдинов, Артур Наумычев, Юрий Лобанов, Ольга Карцева совместно с главой администрации Михаилом Ицковичем обсудили важнейшие вопросы по уборке территории и очистке крыш жилых домов поселения от снега.

«Территория поселения не убирается, а если и убирается, то в ручном режиме. Жители показали видео, в котором уборка начинается в пять утра. Почему так происходит?», - спросил Марат Багаутдинов у главы администрации.

DSC 5640
Глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович

Михаил Ицкович пояснил, что очистка поселения от снега в том виде, в каком она должна была осуществляться с 1 января 2015 года, началась только после жесткого «разбора полетов». Он пояснил, что компания, выигравшая аукцион по очистке поселения от снега, имеет на руках техническое задание, согласно которому и должны осуществлять муниципальный контракт. В частности, администрация поселения несет ответственность за очистку дорог общего пользования – это улицы Рядового Леонида Иванова, Победы, Молодежная, Школьная, Юбилейная, Заозерная, а также улицы деревни Кузьмолово и деревни Куялово. В целом, ответственность за очистку внутридоворовых территорий от снега несет управляющая компания поселения – ООО «ЖКК», кроме следующих адресов: пешеходная дорожка, расположенная за домом № 11 по ул. Строителей со стороны лесопарковой зоны, ул. Рядового Л. Иванова  д. 6 и д. 8 от ул. Победы, проезд от д. 12 по ул. Школьной  до Ленинградского шоссе, ул. Заозерная между д. 3 и д. 5 , от проезда до д. 11, ул. Железнодорожная д. 20 напротив детского сада, ул. Железнодорожная д. 7 от перекрестка ДРСУ, ул. Железнодорожная д. 30.

«Дошло до того, что я, проезжая по поселку «сел» в снегу на «Кашкае». Я понимаю, что выходные, но у меня телефон разрывается от жалоб по очистке улиц от снега и качеству воды на улице Юбилейная, - сказал Михаил Ицкович. – Были проблемы? Я с 31 декабря до 12 января каждый день был в поселке. Почему не сообщили, что нужна помощь в решении возникших сложностей?». Глава администрации пояснил, что 12 января после разбора ошибок по выполнению муниципального контракта были зачищены въезды дороги до бордюров. При этом Михаил Ицкович запретил ночную очистку территории от снега и настоял на том, чтобы работа велась постоянно, а не от случая к случаю. «Не проще ли вести работу постоянно – и по очистке территории и по вывозу снега, чтобы не закапывать самих себя и работать в авральном режиме?», - спросил глава администрации.

DSC 5644
Депутат Николай Бондик

Представитель компании «Балтик групп», осуществляющей очистку поселения от снега, извинился перед депутатами и руководителем администрации за произошедшую ситуацию со снегом. «Да, все верно: мы изначально неправильно спланировали время очистки поселения, произошла накладка с техникой и с персоналом. Я понимаю, что это наши сложности, но к настоящему времени эти проблемы устранены», - уточнил представитель компании. По его словам, в поселении вплоть до настоящего времени существует проблема припаркованных машин вдоль дорог. «Невозможно качественно очищать улицы при таком количестве машин», - заявил представитель компании. Глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович на это ответил, что очистку снега необходимо осуществлять в будни, в дневное время.

Депутат Юрий Лобанов попросил представителя компании вручную посыпать перекрестки и пешеходные переходы песком, потому что машина не всегда полностью засыпает лед.

«Сейчас мы ведем контроль за действиями сотрудников, постоянно идут проверки выполненных работ. Я благодарен за критику, она помогает лучше работать. Мы сделаем все, чтобы данная ситуация не повторилась», - добавил представитель компании «Балтик групп».

DSC 5647
Заместитель председателя Совета депутатов Артур Наумычев

Депутат Николай Бондик поднял другую проблему – сброс снега с кровель домов. «Еще немного времени пройдет и снова начнутся протечки. Я не понимаю, как работает управляющая компания. Почему не сбрасывается снег?», - спросил депутат у присутствующего на заседании главного инженера кузьмоловского отделения ООО «ЖКК» Сергея Викулова.

Напомним, согласно постановлению правительства Российской Федерации № 170, которое еще называют «библией для управляющих компаний», снег с кровель многоквартирных домов обязан счищаться при достижении высоты в 15 см. «Мы ждем образования льда? Я покажу фотографии, где зафиксированы следы пробитых крыш топориками и ледорубами. Это произошло из-за того, что управляющая компания не сбрасывает с крыш снег, он превращается в лед, а затем его скалывают ломами, топориками, ледорубами и портят крыши. Для чего мы сейчас ремонтируем кровли, если за зиму они снова превратятся в решето?», - задает вопрос Николай Бондик.

Депутата поддержал глава администрации. Решением комиссии было принято решение запросить график сброса снега с крыш, а также подготовить обращение в Жилищную инспекцию Ленинградской области о ненадлежащем исполнении обязанностей управляющей компанией.

Глава администрации Михаил Ицкович уведомил депутатов об информации, поступившей от Федеральной антимонопольной службы. «Если управляющая компания не приняла решение об оплате за предоставляемые услуги на следующий финансовый год, то это решение принимает Совет депутатов», - сказал Михаил Ицкович. «Согласно части 1 статьи 156 Жилищного кодекса, плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. При этом,  в соответствии с частью 7 указанной статьи размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором НЕ созданы товарищество собственников жилья (ТСЖ) либо жилищный кооператив (ЖК) или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 ЖК РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном дое определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее, чем на один год. При этом, если собственники жилых помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления», - уточнил глава администрации. При этом Михаил Ицкович напомнил, что если управляющая организация не соблюдает надлежащим образом свои обязательства, то собственники жилых помещений на общем собрании вправе принять решение о смене управляющей организации или изменении способа управления многоквартирным домом.

DSC 5651
Депутаты Юрий Лобанов и Марат Багаутдинов

Кроме этого, на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ был затронут вопрос установки оконных рам. Главный инженер кузьмоловского отделения ООО «ЖКК» Сергей Викулов пообещал предоставить график установки окон в Совет депутатов.

Глава администрации Михаил Ицкович попросил предоставить и график работы по аварийным козырькам подъездов домов. Эти данные будут предоставлены в ближайшее время и опубликованы в газете и на официальном сайте МО Кузьмоловское ГП – www.kuzmolovskoegp.ru

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru