Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

32 объекта программы по ЖКХ на 100%

В Кузьмоловском за весну и лето 2014 года выполнен рекордный объем работ. Жители довольны проведенной работой, а администрация уже подготовила программу развития и ремонта объектов ЖКХ на 2015 год. Подробнее о том, что было выполнено в рамках муниципальной программы в уходящем году читайте в обзорном материале «Кузьмоловских вестей».

Работа за лето-леншоссе стало

Процедуры до выполнения работ

Согласно российскому законодательству – 44-ФЗ, каждый вид работ, стоимость которого превышает 100 тыс. рублей, обязан выставляться на котировочные заявки (сумма контракта составляет от 100 до 500 тыс. рублей) или на аукцион (сумма контракта более 500 тыс. рублей). 

При выставлении любого объекта на аукцион готовится аукционная документация, в которую помимо технического задания входят необходимые документы: сметы, прошедшие проверку в ГАУ «Леноблэкспертиза», ООО «ЦИНИНС» и других специализированных организациях, схемы выполнения работ и дополнительные материалы. В зависимости от суммы контракта, аукцион бывает коротким (семь дней при сумме контракта до 3 млн рублей) и длинным (15 дней при сумме контракта свыше 3 млн).

При объявлении извещения о проведении аукциона на выполнение муниципального контракта в администрацию поступает первая часть заявок, которую единая комиссия рассмотрения заявок должна рассмотреть не позднее, чем за два дня до окончания аукциона. В первой части заявок не видны названия компаний и имена и фамилии предполагаемых заявителей на выполнение муниципального контракта. Задача комиссии – определить компании, отвечающие требованиям аукционной документации. После этого отобранные компании имеют право принимать участие в аукционе. По рассмотрению второй части заявок, в которых уже видны суммы, за которую компания предполагает выполнить данный вид работ. После этого специалисты проводят тщательную проверку всех сведений о компании, ее отсутствие в реестре недобросовестных подрядчиков, наличие необходимых допусков к работам и т.д. «В прошлом году был случай, когда на аукцион были предоставлены поддельные документы. На сегодняшний день эта компания находится в списке недобросовестных подрядчиков. Существуют правила, которым мы подчиняемся», - поясняет глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович.

После проверки всех сведений с участником аукциона, предложившую наименьшую стоимость выполнения работ, по решению единой комиссии рассмотрения заявок, не менее, чем за 10 дней заключается муниципальный контракт. «Существует множество нюансов, по которым и заключается контракт. Например, бывает так, что аукцион выиграл один поставщик, но он не предоставляет в срок необходимые документы, поэтому муниципальный контракт заключается с другим. Или, например, заявку на участие в аукционе подал только один участник. В этом случае, тоже в зависимости от ситуации, проходят разные процедуры: мы или объявляем аукцион несостоявшимся и после размещаем извещение о его проведении заново, или получаем разрешение от Контрольного органа администрации Всеволожского района на заключение контракта с единственным поставщиком», - разъясняет глава администрации.
Ну, а после заключения муниципального контракта подрядчик приступает к выполнению работ. В зависимости от вида работ разнится и срок выполнения муниципального контракта. После завершения подрядчиком всех обязательств по отношению к поселению на место выполнения работ выезжают специалисты строительного контроля, которые принимают работы, либо обращают внимание подрядчика на недоделки и указывают на их обязательное устранение. В итоге, после того, как подрядчик получает от представителя строительного контроля документ, подтверждающий, что объект прошел проверку, в администрацию поступают документы, в которых указан объем выполнения работ, а также сметы, схемы и другие необходимые документы.

Выполнено: Ремонт дорог и дворовых дорожек

При составлении муниципальной программы развития и ремонта объектов жилищно-коммунального комплекса на 2014 год, особое внимание уделялось тем дорожным объектам, ремонт которых не проводился десятилетиями. К таким, например, относились, дворовая территория на ул. Леншоссе у домов № 10, 12 и 14 или  дорога к газонаполнительной станции.

Вообще, сезон по ремонту и капитальному ремонту дорог на территории поселения начался с асфальтирования пешеходной дорожки по четной стороне улицы Молодежная. По завершению ремонтных работ здесь было выполнено благоустройство территории – подрядчики завезли землю и посеяли газонную траву. Уже будущей весной вдоль Молодежной раскинется газон.

Затем по просьбе жителей была сделана новая пешеходная дорожка между школой и детским садом. После асфальтирования здесь выставили освещение с экспериментальными яркими лампами. Эксперимент был признан удачным, как жителями, так и главой администрации.

После этого был выполнен ремонт проездов и дворовых территорий на ул. Леншоссе у домов № 10, 12, 14, рядом с домом № 4 по ул. Железнодорожная и у домов № 11 и 11а по ул. Школьная. Кроме этого, здесь обустроены стоянки для временного размещения автотранспорта. В прошлом году во дворе разместили детскую площадку. «Как-то ко мне подошла жительница одного из домов на Леншоссе и попросила заасфальтировать двор, пожаловавшись, что она, видимо, никогда уже этого не дождется. Мы выполнили просьбу», - говорит Михаил Ицкович.

No images found.

После этого рядом с пекарней сделан ремонт дороги и пешеходной дорожки,  отремонтирована дорога на ул. Новой в деревне Кузьмолово и дорога, ведущая к дому № 30 по ул. Железнодорожная.

В самый разгар лета был выполнен капитальный ремонт дороги, про которую, по оценке жителей поселения, никто не вспоминал последние 20 лет – это дорога к газонаполнительной станции. Вдоль дороги прямо до въезда на территорию ГСК «Лада» идет пешеходная дорожка, сделан удобный подъезд к хоккейной коробке. Рядом с газонаполнительной станцией для удобства оборудована стоянка для автомобилей для тех, кто приезжает заправлять газовые баллоны. После этого произведено благоустройство прилегающей к обновленному объекту территории – завезена земля, посеян газон.

Одновременно с этим по гарантии была заменена часть дороги на ул. Молодежная. Заново был выставлен уровень асфальта, чтобы дождевая вода стекала в ливневую канализацию, не скапливаясь на дороге.

В это же время проводились работы по асфальтированию дворовой территории и проезда вдоль дома № 10 по ул. Школьная и проезд с дорожкам и у дома № 8. Асфальт здесь был в таком ужасающем состоянии, что, по признанию жителей поселения, мамочкам с колясками нужно было выбирать пути объезда, чтобы не растрясти малышей. Проезд расширили по максимуму, насколько позволяли кустарник и деревья, оборудовали стоянку для временного размещения автомобилей.

Позднее новая пешеходная дорожка и отремонтированная дорога появилась у пекарни. По согласованию с руководством «Росхлебпродторга» для маломобильных граждан и детских колясок оборудован удобный спуск от пекарни, а машины предприятия загружают со двора здания.

Ямочный ремонт выполнен на улице Победы и улице Рядового Леонида Иванова. «Для капитального ремонта одной из главных улиц поселения – улицы Победы в настоящее время требуется 15 миллионов рублей. В эту сумму входит не только капитальный ремонт дорожного покрытия, но и оборудование автомобильных стоянок. Сметы на выполнение данных видов работ прошли госэкспертизу. Мы работаем с руководством Всеволожского района и правительством Ленинградской области по выделению субсидий поселению для ремонта данного объекта», - уточнил Михаил Ицкович. Предполагается, что ремонт улицы Победы будет выполнен в 2015 году.

В районе Пригородного ДРСУ по просьбе жителей выполнен ремонт  участка внутридворового проезда к многоквартирным домам № 7/1, 7/2, 9 по улице Железнодорожная, отремонтирована и забетонирована площадка для сбора мусора.

По просьбам жителей выполнен долгожданный ремонт подъездов и спусков к железнодорожной станции «Кузьмолово». Отремонтированы ступени лестниц, подъем и спуск оборудованы новыми перилами.

Завершен капитальный ремонт участка дороги по ул. Юбилейная – от улицы Ленинградское шоссе до ул. Заозерная. Здесь же, вдоль отремонтированной дороги оборудована пешеходная дорожка.

В завершение работ осеннего периода сделан ремонт пешеходной дорожки и площадки для парковки автомобильного транспорта в районе домов № 13 и № 15 по улице Молодежная и дома № 16 по ул. Школьная. 

«У нас много планов на 2015 год по асфальтированию и ремонту дорог. Мы планируем доделать улицу Строителей – внутридворовые территории у первого и третьего дома, пешеходную дорожку вдоль улицы. В планах капремонт улицы Победы, стоянка у школы, дорога за музыкальной школой, которая тоже очень давно не ремонтировалась – планов много. Сметы по объектам уже готовятся», - говорит глава администрации.

Выполнено: ремонт объектов коммунального хозяйства

В течение весенне-летнего периода администрация провела процедуру запроса котировки цен и закупила ротор сетевого насоса котельной № 18 и два повысительных насоса ПНС, расположенной по адресу: улица Победы, д. 8а. Общая сумма расходов составила более 280 тыс. рублей.

Выполнены работы по прокладке трубопроводов от тепловой камеры БМК-2 до ТК-74, что обеспечит теплом дома на ул. Заозерная после запуска блок-модульной котельной № 2 (БМК-2). Завершается ремонт тепловых сетей горячего водоснабжения в районе дома № 9а по ул. Молодежная и д.12 по ул. Школьная.

Планируется объявление аукциона на выполнение работ по ремонту тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения на ул. Заозерная к дому № 5. «Мы перенесли выполнение работ поданному объекту на 2015 год», - уточнил глава администрации.

Проведена замена водопроводных сетей от улицы Молодежная до здания Кузьмоловской школы (ул. Спортивная, д. 10). После выполнения работ проведено асфальтирование пешеходной дорожки.

Проводится ремонт водопровода холодного водоснабжения от перекрестка ул. Победы и ул. Железнодорожная до онкодиспансера Ду-150 протяженностью 1249 метров, Ду-100 протяженностью 510 метров и Ду-50 протяженностью 66 метров. Выполнены ремонтно-восстановительные работы на КНС БИО ДРСУ по ул. Железнодорожная. 

Выполнено: объекты благоустройства

За лето 2014 года в поселке Кузьмоловский были оборудованы несколько площадок для установки игрового оборудования. Это площадки между домами № 9а и 13а по ул. Молодежная и у домов № 7/1, 7/2 и 9 на улице Железнодорожная. Ввиду проведения необходимых процедур площадки были установлены в конце лета и осенью.

«Как и планировали,  мы установили в районе ДРСУ детскую и спортивную площадки после замены системы горячего и теплоснабжения. К сожалению, из-за необходимых по закону процедур по проведению аукциона площадки открылись после завершения летнего сезона, но мы уверены, что как детское, так и спортивное оборудование будет пользоваться популярностью в любое время года», - сказал глава администрации.

No images found.

По многочисленным просьбам жителей района пригородного ДРСУ, на детской площадке установлен стол для настольного тенниса. Этот вид спорта пользуется бешеной популярностью во дворах всего поселения. Первые такие столы были установлены на улице Строителей.

Еще один детский городок с рекордно-высокими горками появился на площадке между домами 9а и 13а по улице Молодежная. По словам жителей домов, этот комплекс пользуется диким успехом у детей любого возраста. «Здесь нам теперь не хватает только одного – освещения. Оно будет установлено уже в начале декабря», - сообщил Михаил Ицкович.

Напомним, детские игровые и спортивные комплексы, оборудование и вид каждого из объектов выбирали сами жители. Они же при содействии главы администрации Михаила Ицковича обсуждали свое видение и отобранные объекты со специалистами по установке оборудования. В итоге совместной и слаженной работы на обеих детских площадках и спортивном оборудовании практически всегда играют и занимаются дети.

«Да, комплекс действительно впечатляет. Когда видишь его на картинке, то понимаешь, что это действительно рекордная для нашего поселка высота, но когда видишь его перед собой – захватывает дух. Мы уже планируем благоустройство территории. Очень рад, что наше совместное сотрудничество с главой администрации принесло видимый результат», - говорит Андрей - один из идейных вдохновителей и организаторов по подбору объектов для детской площадки, житель многоэтажного дома на ул. Молодежная.

Еще одна детская площадка для деток младшего возраста установлена по адресу: ул. Школьная, дом 8. «Жители улицы Школьной приняли участие в обсуждении и сами выбрали объекты для установки на детской площадке», - добавила глава МО Анна Николаева.

Вместе с этим капитально отремонтирована баскетбольная площадка на улице Строителей. Теперь баскетбольные турниры поселка Кузьмоловский будут проводиться здесь.

Выполнено: ремонт жилого фонда (субсидии из бюджета в размере 95%)

В Кузьмоловском по инициативе главы администрации  и в соответствии со 165 статьей Жилищного кодекса, решением Совета депутатов № 130 от 26 апреля 2013 года действует «Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области».

Согласно документу, администрация совместно с управляющей компанией ООО «ЖКК» может проводить работы по капитальному ремонту жилого фонда по следующему принципу: 95% от общей стоимости смет оплачивается администрацией из бюджета поселения, 5% оставшейся стоимости платят собственники жилья. При этом, если в многоквартирном доме, в котором собственники жилья согласились на проведение работ по капитальному ремонту, есть муниципальное жилье, то за него тоже платит администрация.

Таким образом, на сегодняшний день выполнен капитальный ремонт нескольких кровель по адресам: ул. Железнодорожная, д. 9, ул. Молодежная, д. 9а, ул. Школьная, д. 7а, ул. Молодежная, д. 15, ул. Молодежная, д. 20, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 19. Практически завершены работы по капитальному ремонту кровли по адресу: ул. Молодежная, д. 8, ул. Леншоссе, д. 6.

Кроме этого, по данной программе выполнен ремонт бетонных отмостков по адресам: ул. Юбилейная, д. 28, ул. Юбилейная, д. 30.

Выполнено: газификация

За летний период выполнены работы по газификации ул. Семейной и улицы Пасечная (деревня Куялово), где находятся земельные участки, предоставленные многодетным семьям поселения. Так, газ подведен к домам на ул. Семейная и ул. Пасечная. При наличии в домах внутреннего домового газового оборудования, голубое топливо появится в домах № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 на ул. Семейная и в домах № 25, 26, 27, 28 и 29 по ул. Пасечная.

Напомним, администрация МО Кузьмоловское городское поселение выиграла конкурс и получила субсидию из бюджета Ленинградской области на проектирование электро-, газоснабжения к земельным участкам многодетных семей на Семейной и Пасечной, а также водоснабжения и водоотведения на улице Семейная.

Итого

Главу муниципального образования Кузьмоловское городское поселение попросили рассказать о выполнеенной работе за лето на итоговом совещании Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области, которое проходило в Гатчине. После доклада Анны Николаевой и демонстрации фотографий ей был задан всего один вопрос: «Это же большой объем работ за сезон. Вы все выполняете. Почему же на вас (главу МО и главу администрации - прим.ред.) пишут жалобы во все инстанции?». Анна Николаева улыбнулась и ответила: «Мы делаем, поэтому и пишут».

«Мы сделали много в 2014 году, но этого не достаточно. На 2015 год уже запланированы и утверждены работы по каждому из разделов муниципальной программы. Мы не останавливаемся на достигнутом и совместно с жителями продолжим приводить наше поселение к тому виду, каким он должен быть – уютным, благоустроенным, красивым, словом, лучшим поселением в Ленинградской области», - резюмировал глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru