Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Бюджет поселения на 2015 год составит 95,9 млн рублей

1 декабря в Доме культуры поселка Кузьмоловский состоялись публичные слушания по проекту решения «Об утверждении бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение  Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2015 год».

Publichnye-budzhet
Глава админстрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович

На публичных слушаниях присутствовали представители администрации, Совета депутатов и заинтересованной общественности – всего 20 человек. Доклад по бюджету поселения на 2015 год предоставил глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович.

Он сообщил, что бюджет муниципального образования определен на 2015 год по доходам в размере 95 миллионов 860,6 тыс. рублей. «В составе доходов бюджета городского поселения налоговые и неналоговые доходы составляют 93 млн 446,6 тысяч рублей, из них налоговые доходы 54 млн 940,4 тысяч рублей, неналоговые  доходы – 38 млн 506,2 тыс. рублей. Фактором, влияющим на увеличение собственных доходов, является поступление в бюджет налога на доходы с физических лиц, который прогнозируется исходя из его ожидаемого поступления за 2015 год увеличенного на коэффициент роста ФОТ в 2015 году. Объем поступления налога на доходы с физических лиц на 2015 год прогнозируется в сумме 21 млн 277,8 тыс. рублей», - уточнил глава администрации.

Михаил Ицкович добавил, что в бюджет поселения в размере 100% поступают следующие налоги: налог на имущество физических лиц, земельный налог. Кроме этого, в этом же объеме поступают прочие доходы от оказания платных услуг и доходы от сдачи в аренду имущества муниципального образования.  В размере 50% в бюджет поселения поступает арендная плата за землю  и доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые находятся в границах поселения.

В проекте бюджета предусмотрены и безвозмездные поступления из бюджета муниципального района.

Расходы поселения на 2015 год запланированы в размере 105 миллионов 446,6 тыс. рублей. Расходы определены, исходя из следующих позиций: бюджетные ассигнования на формирование фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, служащих и работников органов муниципальных образований определены исходя из штатной численности работников и индексации заработной платы к уровню 2014 года с 1 октября 2015 года на 6%. Начисления на оплату труда рассчитаны на основании установленных законодательством размеров взносов во внебюджетные фонды и взносам по страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний .
При расчете расходов на оплату коммунальных услуг на 2015 год учитывается рост тарифов на электроэнергию на 12%, на отопление на 11%, на водоснабжение на 10,5% и на газ на 15%.

Помимо этого, по словам Михаила Ицковича, в расходную часть бюджета включены общегосударственные расходы, включая расходы на функционирование высшего должностного лица (2 млн  272,5 тыс. рублей), обеспечение деятельности аппарата администрации МО Кузьмоловское ГП (12 млн 4 тыс. рублей), резервные фонды (2 млн рублей), национальную оборону, как обеспечение работы военно-учетного стола (412 тыс. рублей), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (5 млн 130 тыс. рублей), национальную экономику – дорожное хозяйство и мероприятия по землеустройству и землепользованию (23 млн 463,6 тыс. рублей), другие вопросы в области национальной экономики (845 тыс. рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (29 млн 159 тыс. рублей), образование – молодежную политику (372 тыс. рублей), культуру и кинематографию (21 млн 457 тыс. рублей), физическую культуру и спорт (128 тыс. рублей).

«В 2015 году дефицит бюджета  предусмотрен в размере 10%. Дефицит бюджета поселения в 2015 году будет покрываться за счет снижения остатков средств бюджета на начало текущего финансового года», - резюмировал Михаил Ицкович.

После доклада жители, присутствующие на публичных слушаниях, задали вопросы главе администрации, касающиеся расходов бюджета на 2015 год.

По итогам публичных слушаний было принято заключение: «Признать публичные слушания состоявшимися. Рекомендовать главе  администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области на основании положительного заключения общественности вынести проект бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2015 год на Совет депутатов муниципального образования Кузьмоловское городское поселение для его утверждения, с  учетом предложений и замечаний участников публичных слушаний».

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru