Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

«Мы не говорим, а делаем. Не обещаем, а выполняем»

Глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Михаил Ицкович о своем взгляде на жизнь в поселении.

DSC 0029-mini

Случалось ли вам когда-нибудь сильно чего-то хотеть? Например, изменить ваш личный мир, тот, который находится прямо за дверями квартиры. Или просто сделать то, что в ваших силах, не замахиваясь на что-то громоздкое и неосуществимое? Случалось ли вам добиваться того, что в вашем понятии соответствует чему-то красивому, правильному, дающему уверенность, что так и должно быть? Случалось ли вам после того, как все удалось сделать как надо, выслушивать гневные отзывы и резкую критику? Нет? А я имею удовольствие слушать и читать подобное практически каждый день.

Как пример: мы сделали пешеходную дорогу, а в ответ получили «нам этого не надо, мы здесь 40 лет ходили и нам так удобно, зачем вы тут дорогу построили?». Мы поставили детские и спортивные площадки, а один из жителей сказал: «Буду писать в прокуратуру и жаловаться на администрацию, потому что стало слишком шумно». Мы установили высокие бордюры, сделали парковки, а реакция была такая: «Ицкович перегородил весь поселок заборами и поребриками, такого ни Прохоренко, ни Пуцман никогда бы не сделали, так как у них была хоть капля уважения к жителям».

Я жителей поселка Кузьмоловский, тех, кто отдал годы своей жизни поселку, и тех, кто сейчас хочет жить в нормальных условиях, не только уважаю, но и делаю все от меня зависящее, чтобы им жилось комфортнее. Чтобы территория рядом с их домами была чистой и благоустроенной, чтобы стояли скамейки, чтобы детям было где играть и заниматься спортом, чтобы ходить по нормальному асфальту и убранным уютным улицам, чтобы свободную от клумб землю засадить цветами, газонной травой и сделать так, чтобы местные автовладельцы, которым и мешают высокие бордюры, научились парковать машины там, где нужно их оставлять, а не на газонах.

Есть хорошая пословица: караван идет – собака лает. Караван прошел, но собака продолжает лаять. Для некоторых «жителей» поселка Кузьмоловский караван уже проходит, а лаять все равно нужно, так как этот лай заказан и за него получены деньги – таким образом некоторые персоны поправляют свой бюджет, и это подтвержденная доказательствами информация. Но ни им, всем «земноводным», «летающим», «плавающим», людям с говорящими никами на сайте в интернете, ни их «работодателям» не удастся остановить планомерное развитие и благоустройство Кузьмоловского городского поселения, которое мы проводим. Всех этих людей я не раз и не два приглашал в администрацию, чтобы они поделились своим богатым опытом ведения дел в Кузьмоловском: распиливания бюджетных средств, обустройства кормушек и выбора подчиненных. Но они почему-то не приходят. Да и не придут, я в этом уверен.

Прежде чем что-либо критиковать и выступать против, надо посмотреть на самого себя и задаться вопросом: в праве ли я обвинять кого-либо в неисполнении служебных обязанностей, имея задолженности по квартплате, по коммунальным услугам в десятки тысяч рублей, сдавая свои квартиры в аренду без регистрации договора и уплаты предписанных законом налогов. И только после задать главный вопрос себе: могу ли я с чистой совестью присвоить себе достойное звание защитника жителей поселения?

А где же вы, ярые защитники населения, были несколько лет назад? Когда жителям поселения почти везде обрезали «обратку» по горячей воде, развалили коллекторы, распродали муниципальную землю в собственность, как частным лицам, так и организациям, когда согласовывались кадастровые планы объектов, которые сейчас неугодны жителям, когда предоставлялись некачественные коммунальные услуги? Почему тогда телевидение по любому поводу привлекали только перед выборами? Сейчас очень просто сваливать все  на ресурсоснабжающую организацию и на новую администрацию, но ведь все эти проблемы копились десятилетиями и вы же молчали, вас все устраивало. Значит и вы своим неучастием и безразличием устроили весь бардак, который сейчас мы устраняем.

Я обращаюсь к тем, кто понимает, что такого объема работ в поселке никогда не проводилось, что впервые бюджетные деньги не уходят в чьи-то карманы, а тратятся на приведение поселения в порядок и что я делом доказываю, как следует работать. Те, кто хорошо знает, как я работаю, понимают, что я никогда не беру ничего с потолка, а руководствуюсь подтвержденными фактами, документами и законами. И всегда работаю только так. Поэтому тем, кто хочет нарушить процесс восстановления поселения, не удастся осуществить задуманное.

Я знаю, как просто сидеть перед монитором и писать, что должно быть сделано.Зато сложно выйти и что-то сделать самому. Я очень благодарен жителям, которые в течение года подсказывали мне умные и полезные идеи, как лучше сделать тот или иной объект, где установить дорожные знаки, где разбить клумбу или поставить детскую площадку. Но искреннее недоумеваю, когда взрослые люди, воспитавшие детей и внуков, кричат, что детский сад поселку не нужен. Недоумеваю, но продолжаю делать – ведь из-за десятка неразумных людей нельзя лишать детей удовольствия обучаться в хороших условиях.
Мы не говорим, а делаем. Не обещаем, а выполняем. Это наш основной принцип работы.

И я не позволю тем, кто пытается оставить все, как было в предыдущие годы, помешать нам осуществить задуманное. Мы обязательно приведем поселок в порядок. К тому виду, каким его в 60-х годах своими руками и руками тех, кто работал в одной команде, сделал мой дед – почетный житель Кузьмоловского городского поселения Константин Потылицын.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru