Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

НАШИ ВЕТЕРАНЫ-Михаил Александрович П0БЕРЕЗОВСКИЙ

Михаил Александрович совсем еще мальчишкой попал он в команду по сбору трофеев на полях сражений, где была окружена и разгромлена немецкая группировка войск под Сталинградом. Кругом развороченная военная техника, пушки, склады, землянки с военным имуществом. Многие из землянок были заминированы. Ужасная тишина и смерть витали в воздухе, здесь впервые Михаил Александрович по-настоящему почувствовал, что такое ВОЙНА.

poberezovskii

Затем запасной стрелковый полк. Учеба, а перед глазами огромный плакат «Больше пота в учебе, меньше крови в бою». Потом Ленинград.
По фронтовым дорогам на машине снабжал передовую линию фронта боеприпасами, продуктами, снаряжением. Позже строил и обслуживал полевые аэродромы. Днем и ночью зимой и летом, в любую погоду беспрерывно утрамбовывали грунт для безопасных взлетов и посадок, обеспечивали снарядами и горючим, строили землянки для личного состава, обслуживали летные полосы. Приходилось очень трудно, спали по 3 часа в сутки.

Великую Победу встретил в Ейске, где он строил аэродром для учебных полетов.

Поберезовский Михаил Александрович прожил очень трудную и вместе с тем интересную жизнь. Уже после войны он получил извещение, что его отец погиб на фронте в Берлине, не дожив до Победы 7 дней. Мать погибла во время бомбежки, дом сгорел. Но Михаил Александрович выучился, женился и более полувека работал в ФГУП «Прикладная химия». Имеет правительственные награды: «За Победу над Германией», орден Отечественной войны, медаль Жукова (по материалам книги «Они ковали Победу»).

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru