Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Не доверяйте «квартирным продавцам»

Уважаемые кузьмоловчане!

Призываем вас быть бдительными. Информируем вас о том, что в последнее время в поселении участились случаи недобросовестных прямых продаж.

prodavci

Самые ходовые виды обмана сегодня - это «замена счетчиков», «ДТП», «пенсионный фонд», «соцработники», «компенсация», «прямая продажа».  В очередной раз напоминаем, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более пускать их в свои квартиры, делиться сведениями о себе или своих знакомых и близких людях.

Торговые представители действуют уверенно, так как нет законов, запрещающих этот вид продаж, а главным козырем является то обстоятельство, что люди добровольно отдают свои денежные средства. Не редки случаи, когда находясь в плену психологического воздействия таких продавцов, при нехватке денежной суммы пожилые люди занимают деньги у знакомых или снимают со счёта в банке, сопровождаемые туда «заботливыми» незнакомцами.

Особой популярностью пользуется продажа втридорога фильтров для воды. Многие кузьмоловчане уже были втянуты в покупку товара по очень высокой цене, и с каждым днем обманутых становится всё больше.

Таким образом, 9 ноября одинокопроживающая 81-летняя жительница посёлка Кузьмоловский стала жертвой квартирных продавцов. Молодые люди, торгующие фильтрами для воды, продали бабушке устройство за 55 тысяч рублей. Они сопроводили женщину в отделение банка, где она сняла необходимую сумму, заключили с ней договор, прислали мастера для установки оборудования. Благодаря переданной соседями пожилой женщины информации, в ситуацию вмешался депутат данного округа, в результате был задержан мастер, устанавливающий дорогостоящий фильтр и написано заявление в полицию. К сожалению, сами продавцы уже успели покинуть квартиру.

Уважаемые жители посёлка Кузьмолово! Не оставайтесь безучастными, если видите  в своих домах посторонних. Квартирные продавцы с лёгкостью входят в доверие и без зазрения совести лишают денежных средств. Возможно, именно Вы, остановив незнакомца, звонящего в квартиры соседей, поможете избежать подобной ситуации. Убедительно просим вас передать эту информацию своим близким.

 

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru