Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

В кузьмоловской поликлинике открылся дневной стационар

2 октября в поликлинике Кузьмоловского городского поселения состоялось открытие нового отделения – дневного стационара. По словам присутствовавших, этого события в муниципальном образовании ждали много лет. С открытием отделения отпала необходимость госпитализации в круглосуточный стационар районной больницы. С одной стороны, это позволит снять нагрузку с районных медиков. С другой, кузьмоловчане смогут получать необходимое лечение на месте, не выезжая за пределы родного посёлка.

Stat 05«Дневной стационар давно востребован, поскольку Кузьмоловское – одно из самых возрастных поселений во Всеволожском районе, - отметил и. о. главы администрации муниципального образования Вячеслав Сурмин. – Довольно много пожилых пациентов поступает в круглосуточный стационар районной больницы именно из Кузьмолово. Новое отделение принесёт большую пользу нашим жителям».

Stat 01О необходимости дневного стационара говорили не только медики, депутаты и администрация муниципального образования. Жители посёлка, особенно ветераны, часто поднимали вопрос о создании отделения. В итоге, на втором этаже поликлиники были выделены два кабинета, которые полностью отремонтировали и снабдили необходимым оборудованием. Администрация муниципалитета оказала финансовую помощь в приобретении мебели, а также подарила тёплые одеяла для пациентов.

Stat 03«Благодаря действенному сотрудничеству администрации районной больницы и муниципального руководства нам удалось организовать новое отделение в поликлинике, - рассказал главный врач Токсовской больницы Александр Авдюшкин. - И это первый шаг в реализации программы преобразований, которые направлены на повышение качества медицинского обслуживания населения».
По словам главного врача районной больницы, дневной стационар является важной составляющей амбулаторно-поликлинической помощи, которую оказывают медики. Новое отделение рассчитано на приём семи пациентов в день. В нём установлены три кровати с тумбочками для вещей и шкафом для верхней одежды. В помещении размещены стойки для капельниц, шкаф для лекарственных средств и средств неотложной помощи, шприцев и перчаток, инъекционный стол. Для проведения обеззараживания воздуха есть аппарат «Дезар».

Stat 04
«Вся установленная мебель полностью соответствует современным санитарным нормам и правилам, - отметила заведующая поликлиника Анна Николаева. – Даже простыни, которыми застелены кровати, одноразовые, как того требуют СанПиН. Это очень удобно для пациентов и медиков – не надо заботиться о белье».
Во время открытия дневного стационара стороны отметили необходимость дальнейшего сотрудничества на площадке лечебного учреждения. В перспективе – открытие в кузьмоловской поликлинике кабинета рентген-диагностики и компьютеризация лечебных и административных процессов. Последняя поможет учреждению полностью включиться в единую сеть подразделений Токсовской районной больницы.

vk.com/kuzmolovskoegp

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru