Voronin

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • На муниципальном кладбище неучтённых захоронений быть не должно

На муниципальном кладбище неучтённых захоронений быть не должно

Администрация муниципального образования «Кузьмоловское городское поселения» напоминает, что согласно Федеральным законам «О местном самоуправлении» и «О погребении и похоронном деле» функции в сфере погребения и похоронного дела, включая захоронение, являются прямой прерогативой органов местного самоуправления.
В рамках федерального законодательства, нормативно-правовых актов в поселении действует специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела. Деятельность остальных организаций по захоронению на территории кузьмоловского кладбища противоречит федеральным законам.
Договор, которым руководствуется в своей деятельности ЗАО «Камея», является ничтожным, так как был подписан бывшим главой администрации М. Ицковичем без проведения конкурсных процедур, что противоречит публичным интересам. Муниципальные власти неоднократно уведомляли руководство компании о необходимости прекратить любую деятельность на территории кладбища. Всеволожская городская прокуратура вынесла предостережение в адрес руководства ЗАО о недопустимости нарушения закона.
Тем не менее, пользуясь поддержкой депутата М. Багаутдинова, «Камея» продолжала свой бизнес, осуществляя захоронения и выдавая гражданам такие документы, из-за которых у них могут возникнуть сложности с подтверждением законности захоронений и получением пособия на погребение.
Администрация поселения не получала от представителей ЗАО «Камея» сведений о выполненных захоронениях на территории муниципального кладбища. Возможности утверждать, что все погребения законные, у местных властей нет. Подтвердить официальный характер захоронений возможно только по документам, выданным специализированной службой в сфере погребения и похоронного дела.
Напомним, что вооружённые люди, представившиеся работниками охранной организации «13 легион», проникли на муниципальное кладбище ночью 3 августа, сняв ворота. На протяжении пятницы 4 августа они блокировали доступ на территорию представителям администрации и специализированной службы, сорвав исполнение законной деятельности в сфере погребения муниципальными чиновниками и работниками казённого учреждения. Координатором действий выступил депутат совета депутатов М. Багаутдинов.
6 и 7 августа на сотрудники «Камеи» оказали противодействие представителям ритуальной компании «Гранит», помешав установке надгробия на могиле. Заказчиком проведения работ выступила жительница г. Санкт-Петербург. Поддержку сотрудникам «Камеи» оказывали неизвестные лица в спортивной одежде, ссылаясь на охранные задачи, поставленные перед ними. По мнению администрации МКУ, все эти действия направлены на сохранение незаконной деятельности «Камея-Ритуал» на территории муниципального кладбища.
Муниципальная администрация призывает граждан быть предельно бдительными при общении с представителями сторонних организаций, пытающихся вести незаконную деятельность на кладбище поселения. По всем вопросам, связанным с организацией захоронений, местные власти рекомендуют обращаться по телефонам: 900-96-27 и 8(81370) 94-033.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru