Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

В Кузьмоловском почтили память погибших в войне

Белыми шарами, выпущенными в небо, кузьмоловчане почтили память своих земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8 мая у памятного знака «Кузьмоловчанам-защитникам Отечества», установленного возле Дома культуры, состоялся торжественный митинг, посвящённый памяти земляков, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

Obelisk 11

В 11:00 мероприятие открылось исполнением государственного гимна России и гимна Ленинградской области.

Obelisk 01

Собравшихся приветствовали главы поселения, поздравившие участников митинга с приближающимся Днём Победы. Глава муниципального образования Николай Дабужинскас отметил, что с подписанием акта о капитуляции Германии война сразу не закончилась – летом 1945 года СССР вступил в сражение с Японией и нанёс сокрушительное поражение Квантунской армии на полях Манчжурии.

Obelisk 06
«Миллионами жизней расплатились за Победу и за каждой цифрой стоит конкретная человеческая судьба, жизнь, - подчеркнул Н.В. Дабужинскас. – Мы выстояли! Честь и слава тем, кто победил и построил наше общество. Мы не посрамим надежд, которые возлагают на нас ветераны».
 Obelisk 07

И. о. главы администрации Виктор Воронин в своём выступлении особо выделил важность сохранения исторической памяти, передачи правды о Второй мировой войне подрастающим поколениям.
«Все мы стали свидетелями того, как переписывается история Второй мировой войны в Европе. Уже и на братской Украине поднимает голову фашизм, - обратился к кузьмоловчанам В.В. Воронин. - Сколько бы времени ни прошло, мы будем помнить беспримерные подвиги дедов и прадедов. Наш нравственный долг – сохранить их историю и передать священную память о войне детям и внукам».
С предстоящим праздником кузьмоловчан поздравила глава Всеволожского района Ольга Ковальчук. Ольга Владимировна отметила роль района в годы войны, когда по Дороге Жизни в осаждённый Ленинград шли жизненно необходимые грузы, которые помогли городу жить и бороться с врагом.

Obelisk 08
«Завтра по огромной стране, по Всеволожскому району пройдут колонны «Бессмертного полка». Это – знак нашей памяти о тех, кто погиб и кто сегодня рядом с нами, - сказала глава Всеволожского района. – Мы помним бывшего военрука кузьмоловской школы Юрия Васильевича Шевченко, ставшего примером для многих мальчишек. Мы желаем здоровья Владимиру Евстафьевичу Здухову, который сегодня не смог прийти на праздник. Мы очень благодарны всем ветераны, помним их подвиг и гордимся им».
Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» отец Вадим также поздравил жителей Кузьмоловского с приближающимся праздником и пригласил всех на благодарственный молебен 9 мая.

Obelisk 09
«День Победы свято чтится Русской православной церковью, которая внесла этот праздник в свой календарь, - поделился о. Вадим. – Ведь цена Победы – это сотни тысяч жизней граждан огромной войны. Мы будем просить Бога о даровании здоровья ветеранам и помянем тех, кто положил свои жизни за то, чтобы мы сегодня имели саму возможность собраться».
С поздравлениями у обелиска выступили председатель совета ветеранов Кузьмоловского городского поселения Анатолий Падейко, представители общественных и политических организаций. Собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили к мемориальному знаку живые цветы и траурные венки.

Obelisk 12

Obelisk 13

В небо поднялись десятки белых шаров, символизирующие чистые души всех тех, кто приближал миг Победы на фронтах и в тылу.

Obelisk 10

Завершился митинг у ДК общим исполнением песни «День Победы».

Obelisk 14
Праздничное мероприятие продолжил автопробег «Мы помним. Мы гордимся», участники которого посетили кузьмоловское и токсовское кладбища, где поклонились памятникам ветеранам-землякам. Там же были отслужены панихиды за упокой усопших.

Obelisk 15
Вернувшись в посёлок, участники митинга возложили цветы к мемориальным доскам Героя Советского Союза Григория Тарасова, воина-интернационалиста Сергея Власова, почётного председателя кузьмоловского совета ветеранов Ивана Тоцкого, директора кузьмоловской школы Виталия Синова и рядового Леонида Иванова.
9 мая жители Кузьмоловского городского поселения выйдут на улицы муниципалитета и пройдут в колоннах «Бессмертного полка». Шествие начнётся ровно в полдень.

Obelisk 04

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru