Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Низкий вам поклон, чернобыльцы!

Сегодня в России и бывших республиках Советского Союза отметили День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Траурная дата установлена в память о событиях 26 апреля 1986 года, когда на Чернобыльской АЭС произошла трагедия – авария с радиационными последствиями на четвёртом блоке станции.
Волею судьбы или самой истории чернобыльская трагедия является особенной датой в истории и Советского Союза, и современной России. Для многих граждан бывшего Союза авария стали личным событием – они стали ликвидаторами последствий аварии. Трагедия затронула не только атомщиков. Со всей страны на аварийную площадку ехали шахтёры и геологи, военные и гражданские химики, повара и медики, монтажники и строители. Страна стремилась максимально быстро справиться с последствиями ужасного события. Были среди ликвидаторов и наши земляки – жители Кузьмоловского. Ликвидация легла на людей огромным грузом, отразившись на здоровье.

Chernobyl
Уважаемые земляки, ветераны-ликвидаторы! Благодаря вашему самоотверженному труда масштабы аварии стали намного меньше. Вы совершили настоящий подвиг в мирное время, но практически в боевых условиях. В условиях, когда враг был невидим и неосязаем. Вы побороли саму радиацию, воздвигнув у неё на пути знаменитое Укрытие – защитный саркофаг над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС.
Низкий вам поклон, чернобыльцы!

Глава муниципального образования Николай ДАБУЖИНСКАС

И. о. главы администрации муниципального образования Виктор ВОРОНИН

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru