Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Правила пользования пиротехникой

Друзья, напоминаем вам, что пиротехнические изделия являются что любое пиротехническое изделие является продукцией, содержащей легковоспламеняющиеся или взрывчатые вещества.

https://pp.vk.me/c637818/v637818066/1a78c/vvAgv7v1G58.jpg

Такие изделия требуют повышенного внимания при обращении с ними. Правила безопасности на самом деле очень просты. Любая пиротехника может применяться только в соответствии с инструкцией по эксплуатации компании-изготовителя. Такой документ обязательно должен быть в упаковке и содержать в себе сведения об ограничении по условиям применения изделия; способы безопасного запуска; размеры опасной зоны и условия хранения, срок годности и способы утилизации.
Поэтому, перед тем как запустить в небо фейерверк, изучите внимательно инструкцию. Вы должны на 100% точно понимать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Ни в коем случае не направляйте изделие в сторону зрителей!
Собрались запускать ракету? Убедитесь, что площадка для запуска ровная и рядом нет помех в виде деревьев, линий электропередачи. Обращаем ваше внимание, что запуск разрешён, если он производится на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Бывали случаи, когда ракеты и петарды залетали на балконы или пробивали оконные стекла квартир. Это прямая причина пожара и явная угроза жизни людей.
Не бросайте петарды в людей и животных. Не позволяйте самостоятельно пользоваться пиротехникой детям. Не удерживайте горящую петарду в руках. Переноска петард в карманах
не рекомендуется - только в заводской упаковке. Запрещено разбирать изделие и утилизировать пиротехнику на кострах. Лучшим способом уничтожения фейерверков и петард по истечении срока их годности является помещение изделий в воду на 1-2 дня. Только после этого пиротехнику можно выбросить, как бытовой мусор.
Категорически запрещено применять пиротехнику в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях. Нельзя запускать фейерверки и петарды на территориях взрыво- и пожароопасных объектов, возле ЛЭП. Запрещено использовать пиротехническую продукцию при проведении концертных и торжественных мероприятий, а также на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков. Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

Надеемся, что соблюдение несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их счастливыми и радостными!

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru