Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

В Кузьмоловском началась акция «Георгиевская ленточка»

22 апреля в поселке Кузьмоловский, во всей России и 75 странах мира началась акция «Георгиевская ленточка» в преддверии 71-й годовщины Победы наших воинов в Великой Отечественной войне.

Акция призвана укрепить память о событиях военных лет и усилить патриотическое воспитание молодежи.

«Каждый год, когда я в память о страшных годах войны и нашей Великой Победе прикрепляю ленточку к лацкану пиджака или к пальто, то я особенно сильно ощущаю, насколько День Победы и мой праздник. Ведь кто знает, если бы мы не одержали победу в Великой Отечественной войне, где бы мы все сейчас были? Да и были ли? Поэтому я каждый год с гордостью прикрепляю ленту и становлюсь частью нашей общей Победы», - говорит жительница поселка Елена.

Получить Георгиевскую ленточку, начиная с сегодняшнего дня, можно в администрации, обратившись к специалисту приемной Светлане Паршиной, депутату Татьяне Банкис или специалисту по молодежной политике и спорту Александру Глаголеву, а также в Доме культуры или у участников Молодежного совета при администрации МО «Кузьмоловское ГП».

Важно знать и не путать значения слов акции: «Георгиевская ленточка» - это акция, призванная укрепить память о Великой Отечественной войне, а Георгиевская лента - это часть Ордена Славы, который по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторяет одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест, и часть медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне
1941—1945 гг.».

Орден святого Георгия (Георгиевский крест) - высшая военная награда Российской империи - был учрежден в 1769 году. Им награждались офицеры, проявившие особенную доблесть в бою, или за другие важные заслуги перед армией. В 1917 году орден был упразднен и снова появился лишь в 2000 году в качестве военной награды Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны была учреждена «Гвардейская лента» - орденская (медальная) лента, в которой использовались цвета Георгиевской ленты.

Напомним, идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах Российского информационного агентства «Новости» (РИА Новости) при участии общественной организации «Студенческая община».

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru