Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • 24 марта глава МО и и.о. главы администрации отчитались о работе в 2015 году

24 марта глава МО и и.о. главы администрации отчитались о работе в 2015 году

24 марта в Доме культуры поселка Кузьмоловский состоялся ежегодный отчет главы МО «Кузьмоловское ГП» Анны Николаевой и исполняющей обязанности главы администрации Раисы Скуридиной об итогах работы законодательной и исполнительной власти поселения в 2015 году.

Согласно закону 131-ФЗ, представительный орган поселения - совет депутатов муниципального образования по итогам отчета главы МО должен оценить ее деятельность. На прошедшем 24 марта очередном заседании совета депутатов по вопросу признания деятельности главы МО удовлетворительной, за признание оценки «удовлетворительно» проголосовали только четыре депутата – Юрий Лобанов, Артур Наумычев, Василий Сироус и сама Анна Николаева, против удовлетворительной оценки проголосовал Сергей Бобков. Депутаты Николай Бондик, Анатолий Падейко, Николай Дабужинскас, Сергей Павлов воздержались от принятия решения по данному вопросу. Депутаты Татьяна Банкис и Людмила Баркова покинули заседание до голосования по данному вопросу. В итоге, депутаты не приняли решение по оценке деятельности главы МО в 2015 году. Данный вопрос будет вынесен на следующее заседание совета депутатов.

После отчета исполняющей обязанности главы администрации Раисы Скуридиной, жители, присутствующие на заседании, задали главам интересующие их вопросы. В частности, главе МО был задан вопрос о причинах увольнения главы администрации Михаила Ицковича. Глава МО ответила лаконично: «Выполнено предписание прокуратуры», а после чего покинула зал, где проходил отчет по итогам работы за 2015 год, под предлогом проведения заседания совета депутатов.

В ходе торжественной части и.о. главы администрации Раиса Скуридина наградила почетной грамотой организации, предприятия, расположенные на территории поселения, а также социальные учреждения, общественные организации и представителей активной общественности. В их числе компания «Аллер Петфуд», «Росхлебпродторг», ИП «Минджия» (магазин «Ника»), МОУ «КСОШ № 1», шахматный клуб «Кузьмолово», Поэтическая гостиная, Молодежный совет при администрации МО «Кузьмоловское ГП», клуб «Оптимист», клуб «Единство», а также Наталья Березина, Игорь Беспамятнов, Лариса Потылицына, Владимир Мельников, Марина Бутусова, Тамара Моргун.

В ходе вопросов, заданных Раисе Скуридиной, были подняты темы благоустройства и дорожного хозяйства поселения, социальная поддержка малоимущих семей, ремонт поликлиники, запуск блок-модульных котельных и другие вопросы.

Запуск блок-модульной котельной № 2

Отвечая на вопрос о запуске блок-модульной котельной № 2, Раиса Скурида подчеркнула, что ответственный за ввод котельной в эксплуатацию – это застройщик. «Застройщиком объекта является компания «Аква Норд-Вест». Со своей стороны мы оказываем необходимую помощь компании, но ответственность за строительство объекта и за его ввод в эксплуатацию лежит только на застройщике. Это ООО «Аква Норд-Вест. Строительство блок-модульной котельной № 3 еще не начато», - сообщила и.о. главы администрации.

По данным ООО «Ака Норд-Вест», котельную планируется ввести в эксплуатацию к отопительному сезону 2016-2017 года. Напомним, ранее компания обещала ввести котельную в работу в декабре 2014 года.

Социальная помощь и ремонт поликлиники

На данный вопрос после получения разрешения жителей, посетивших отчет глав, ответил Михаил Ицкович, который присутствовал в зале. Он напомнил всем присутствующим, что объекты здравоохранения относятся к третьему уровню – за все медицинские учреждения и объекты здравоохранения отвечает Ленинградская область. «Муниципалитет, то есть первый уровень, не имеет полномочий вкладывать средства собственного бюджета в объекты здравоохранения, социальную инфраструктуру (детские сады, школы, центр социального обслуживания, пенсионный фонд, комитет соцзащиты – объекты, находящиеся на территории поселения. Прим. ред.) - это нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации. Полномочия по финансовому обеспечению и ремонтным работам объектов здравоохранения относятся к уровню правительства Ленинградской области – комитету здравоохранения, а социальные учреждения – к уровню Всеволожского района», - в очередной раз разъяснил Михаил Ицкович.

Он добавил, что администрация не имеет права дублировать функции комитета по социальной защите Всеволожского района, то есть оказывать социальную помощь малоимущим и другим социальным группам граждан. «Это функции комитета по соцзащите Всеволожского района», - подчеркнул Михаил Ицкович.

Благоустройство и дорожное хозяйство

Жители поселения задали вопрос об асфальтировании дворовой территории у дома № 1 по улице Строителей, оборудовании пешеходной дорожки вдоль заборы школы и об асфальтировании улицы Победы.

И.о главы администрации пояснила, что по улице Победы в настоящее время по иску администрации к Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) длятся судебные тяжбы. «Работа по улице Победы будет выполнена сразу же после вынесения решения арбитражным судом», - отметила Раиса Скуридина.

Михаил Ицкович добавил, что обустройство пешеходной дорожки вдоль школьного забора и улицы Строителей запланировано на 2016 год – эти работы уже утверждены и внесены в адресную программу. «В 2015 году мы полностью заменили инженерные сети вдоль школьного забора – это теплоснабжение, горячее водоснабжение и холодное водоснабжение. Теперь можно делать пешеходную дорожку. Работы по асфальтированию придомовой территории дома № 1 по улице Строителей тоже будут выполнены в 2016 году», - сообщил Михаил Ицкович.

И.о. главы администрации Раиса Скуридина резюмировала: все запланированные на 2016 год утверждены и будут выполнены.

Отчеты и.о. главы администрации и подведомственных администрации учреждений

Отчет и.о. главы администрации по итогам работы за 2015 год.

Отчет директора МКУ «Кузьмоловский Дом культуры» за 2015 год.

Отчет директора МКП «Кузьмоловская баня» за 2015 год.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru