Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Хоккеисты: «Поселению нужен новый каток»

26 февраля в администрации состоялась запланированная встреча главы администрации муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Михаила Ицковича с кузьмоловскими хоккеистами – Александром Майоровым, Алексеем Ивоненом и Андреем Шагиным.

Встреча хоккеистов с Михаилом Ицковичем, на которой обсуждались пути развития хоккея в поселении, состоялась, как и планировалось, через 10 дней после Дня хоккея.

Представитель взрослой хоккейной команды «Химик», играющий тренер Андрей Шагин подготовил концепцию развития хоккея в поселке Кузьмоловский. «Проект по реализации строительства ледового катка предназначен для организации спортивно-массового катания населения поселка Кузьмоловский и проведения культурно-массовых мероприятий, спортивных праздников. Функциональные объемно-планировочные решения, заложенные в проект, позволяют его использовать как тренировочную базу для спортивных школ по хоккею с шайбой и фигурному катанию», - рассказал о концепции Андрей Шагин.

Он пояснил, что для реализации проекта по строительству ледового катка в поселении необходимо разбить подготовку по возведению объекта на несколько этапов.

На первом этапе, по словам Андрея Шагина, необходимо выделить земельный участок под строительство хоккейной коробки. На втором этапе – необходимо организовать юридическое лицо для деятельности по развитию хоккея и управления новой хоккейной коробкой, создание плоскостного сооружения (ледовой площадки и трибун), с подключением сооружения к инженерным сетям и временного ограждения. На третьем этапе предполагается реализовать строительство быстровозводимого модуля (каркасно-тентовой конструкции или воздухоопорного сооружения) и далее – организовать устройство внутренних технических, бытовых и административных помещений ледового катка и плотную работу по развитию хоккея в нашем поселении.

По словам хоккейного тренера, отличительной особенностью проекта является мобильность и автономность ледового катка. Использование мобильных холодильных машин и конструкций, позволяют обеспечить независимую эксплуатацию катка в любом месте. В качестве теплых раздевалок, пункта проката, гардероба используются быстровозводимые сборно-разборные каркасные строения. Специальное оборудование, которое обеспечивает качественную работу катка, может быть полностью демонтировано в самые короткие сроки и при необходимости размещено в другом месте.

В ходе совещания было определено место для размещения ледового катка площадью 0,3 га. Эта площадь земельного участка необходима для строительства катка с холодильной установкой. Тренер по хоккею Алексей Ивонен отметил, что для дальнейшего развития проекта необходимо обеспечение парковочных мет для посетителей, обустройство пожарного въезда и двух въездов и выездов для транспорта и высадка газона по всему периметру сооружения.

Андрей Шагин добавил, что для безопасности посетителей по периметру всего участка, на котором будет расположен ледовый каток с дополнительными помещениями, целесообразно установить забор с двумя воротами и наружным освещением, а также организовать установку легкого КПП и охрану объекта.

Для того, чтобы разместить все необходимые сооружения и газон понадобится 0,5 га земли, уточнил Александр Майоров.

Глава администрации Михаил Ицкович, выслушав предложения, сообщил, что задача отделу имущественных и земельных отношений по земельному участку поставлена. «Необходимо поставить данный земельный участок на кадастровый учет. Для полной работоспособности катка нам понадобятся электричество, вода и, возможно, газ. Мне для работы в этих направлениях необходимо знать мощности, которые понадобятся в будущем», - сказал глава администрации.

Встреча завершилась на распределении первоочередных задач и определении расчетов по необходимым для ледового катка ресурсам.

После совещания один из участников взрослой хоккейной команды «Химик», играющий тренер Андрей Шагин сказал несколько слов о хоккее в поселке Кузьмоловский.

- Андрей, как Вы считаете, на каком этапе развития находится хоккей в поселке Кузьмоловский в настоящее время?

- Я считаю, что хоккей в поселке находится на начальном этапе развития. Сейчас этот вид спорта в нашем поселке переживает не лучшие времена: все держится на энтузиазме определенных людей. Многие их знают. Дай бог им здоровья и терпения! Нам, более молодому поколению спортсменов - воспитанников хоккейного отделения спортивной школы в поселке Кузьмоловский, нужно помогать нашим «ветеранам» хоккея и продвигать идеи по организации хоккейных мероприятий.

- Как Вы лично оцениваете перспективы развития этого вида спорта в нашем поселении?

- Для перехода на следующий этап развития хоккея нам необходима крытая хоккейная коробка, на которой было бы возможно тренировать ребят круглый год. Мне кажется, что строительство собственного катка в поселке Кузьмоловский положительно скажется и на развитии поселения, так как поселок по своему географическому положению очень близко расположен к Санкт-Петербургу. Огромное количество людей ездит за город в этом направлении. А значит и каток будет востребован тогда, когда на нем не будет тренировок наших хоккеистов.

- Андрей, как Вы оцениваете работу кузьмоловских тренеров?

- Считаю, что всем тренерам нужно кланяться низко в пояс за их труд.

- Что изменилось бы в кузьмоловском хоккее при оптимальных условиях тренировок? Каких, по Вашему мнению, спортсмены добились бы результатов?

- Как говорится, хоккеист должен заниматься хоккеем, а для профессионального роста спортсмена (хоккеиста) нужно больше количество времени, которое он смог бы проводить на льду и тренироваться. И тогда результаты будут с каждым годом лучше.

Напомним, на «Дне хоккея-2016» в поселке Кузьмоловский Андрей Шагин был признан самым ценным игроком взрослой команды «Химик» сезона 2015-2016 года.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru