Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • Кузьмоловские школьники отправились в военкомат на медкомиссию

Кузьмоловские школьники отправились в военкомат на медкомиссию

Сегодня, 21 января, кузьмоловские школьники отправились в военкомат города Всеволожска для прохождения медкомиссии. Совет депутатов и администрация МО «Кузьмоловское ГП», как и в предыдущие годы, для удобства проезда выделили будущим призывникам автобус.

Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», первоначальная постановка на воинский учет осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения гражданином мужского пола возраста 17 лет. По данным инспектора военно-учетного стола (ВУС) Людмилы Цвигун, на медицинский осмотр во Всеволожск отправились 17 юношей. По итогам медосмотра учащимся КСОШ № 1 будет присвоена категория годности к прохождению военной службы.

Законом предусмотрено пять категорий годности призывника, выносимых призывной комиссией:
А - годен к военной службе (подлежите призыву);
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями (подлежите призыву);
В - ограниченно годен к военной службе (освобождение от призыва: призывник зачисляется в запас ВС и ему выдается военный билет);
Г - временно не годен к военной службе (отсрочка от призыва на 6-12 месяцев)
Д - не годен к военной службе (освобождение от воинской обязанности: призывнику выдается военный билет).

Стоит отметить, что при достижении гражданином призывного возраста (18 лет) медицинскую комиссию необходимо пройти еще раз, где категория годности может быть изменена. «К сожалению, в последние годы ситуация складывается таким образом, что действительно здоровых ребят становится все меньше», - говорит инспектор ВУС Людмила Цвигун.

По итогам медосмотра, учащимся КСОШ № 1 будут выданы приписные свидетельства. «Это первый шаг к становлению настоящего мужчины», - резюмирует Людмила Цвигун.

Напомним, согласно приказу министра обороны РФ, с 2015 года граждане, не прошедшие срочную военную службу до 27 лет без должных на то оснований, лишены права на получение военного билета. Вместо него им будет выдаваться обычная справка. Кроме этого, гражданин РФ без военного билета теперь не сможет претендовать на должности в государственных и даже муниципальных учреждениях.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru