Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • Администрация настояла на перерасчете за отопление жителям поселения

Администрация настояла на перерасчете за отопление жителям поселения

Глава администрации муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Михаил Ицкович настоял на осуществлении перерасчета компанией «Аква Норд-Вест» за некачественно предоставленную услугу отопления жителям поселения в период с 1 по 12 января.

Согласно информационному письму ресурсоснабжающей компании «Аква Норд-Вест», перерасчет жителям поселения будет произведен в размере 30% от платы за оказанную услугу по отоплению.

Дополнительно сообщаем, что диспетчер ресурсоснабжающей компании «Аква Норд-Вест» предоставлял жителям недостоверную информацию об ответственности ООО «ЖКК». «Котельная № 18 не может выдавать более 70 градусов тепла на выходе», - заявил на плановом еженедельном совещании в администрации заместитель директора «Аква Норд-Вест» по эксплуатации Денис Юрочкин, подтвердив тем самым данные о том, что за недотоп отвечает только ресурсоснабжающая компания.

Ранее сообщалось, что 2 декабря 2014 года «Аква Норд-Вест» направила в администрацию информационное письмо, в котором уведомила о переносе сроков ввода в эксплуатацию БМК № 2: «Ввод в эксплуатацию объекта инвестирования автоматизированной котельной блочно-модульного типа (БМК2) переносится с 2014 г. на 3 квартал 2015 года по причине: длительности процедуры заключения договора аренды земельного участка (предоставлен в сентябре 2014 года.Сложностью и длительностью заключения договора технологического присоединения к электрическим сетям в связи с отсутствием источника э/энергии. Увеличения протяженности трассы наружнего газоснабжения из-за малой пропускной способности существующего газопровода и необходимости изменения точки присоединения и пересогласования проектной документации по газу», - отмечается в письме руководителя ресурсоснабжающей организации поселения (орфография и пунктуация письма сохранена – прим.ред.).

До этого руководство «Аква Норд-Вест»  заявило на открытии блок-модульной котельной № 1, что БМК № 2 будет запущена в строй в конце 2014 года.

С ноября 2014 года руководство ресурсоснабжающей компании «Аква Норд-Вест» заверяло жителей поселения в том, что блок-модули будут построены в указанный срок, который постоянно изменялся: к концу 2014 года, феврале 2015 года, сентябрю 2015 года, отопительному сезону 2015-2016 годов. Последняя информация от «Аква Норд-Вест», озвученная в правительстве Ленинградской области: БМК № 2 будет введена в режим пуско-наладки в конце января 2016 года. В настоящее время, 12 января 2016 года, к котельной № 2 не подведены газ и электричество.

Глава администрации МО «Кузьмоловское ГП» Михаил Ицкович в течение 2015 года неоднократно инициировал совещания на уровне руководства Всеволожского района и в правительстве Ленинградской области по вопросу строительства блок-модульных котельных на территории поселения. При этом глава администрации на основании подтвержденной информации подчеркивал, что блок-модули не будут введены в строй по субъективным причинам: нет необходимых ресурсов у блок-модуля № 2 (газ и электричество), к строительству БМК-3 даже не приступали. Протоколами проведения совещаний подтверждается и то, что генеральный директор «Аква Норд-Вест» Валерий Локотаев неоднократно заявлял, что блок-модуль № 2 будет введен в эксплуатацию к отопительному сезону 2015-2016 годов, а блок-модуль № 3 будет сдан в конце 2015 года. На данный момент, 12 января 2016 года, на месте строительства БМК № 3 - чистое поле.

Напомним, согласно измененному инвестиционному договору ресурсоснабжающей компании «Аква Норд-Вест», поступившему в администрацию 16 июля 2015 года, блок-модульная котельная № 2 мощностью 5 мВт, расположенная на улице Юбилейная, должна была быть запущена в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Кроме этого, согласно документу, блок-модульная котельная № 3 мощностью 30 мВт, должна быть введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru