Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • Объездная дорога: наглядные материалы для г-на Сайдаковского и г-жи Моргун

Объездная дорога: наглядные материалы для г-на Сайдаковского и г-жи Моргун

Распоряжение правительства Ленинградской области «Об утверждении проекта планировки территории и проекта межевания территории линейного объекта регионального значения «Строительство автомобильной дороги - продолжение Гражданского проспекта (Санкт-Петербург) от кольцевой автодороги города Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Юкки – Кузьмолово» с мостовым переходом через железную дорогу и строительством транспортно-пересадочного узла в районе станции метрополитена «Девяткино» (строительство автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса» во Всеволожском районе Ленинградской области).

Проект планировки и проект межевания территории по объекту.

Ситуационный план (оранжевым цветом обозначена новая объездная дорога)

Схема современного использования, где указано, что новый проект дороги не вносит изменения в утвержденные ранее параметры (необходимо увеличить схему для подробного рассмотрения)

Схема инженерного оборудования, где указаны объекты инженерной инфраструктуры (необходимо увеличить схему для подробного рассмотрения).

Объекты транспортной инфраструктуры – подробный план прохождения объездной дороги по территории МО «Кузьмоловское ГП».

Приведенные выше материалы подтверждают слова главы администрации муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Михаила Ицковича о том, где на самом деле пройдет объездная дорога. Строительство объекта будет осуществлять, в том числе, правительство Ленинградской области.

На бюджетной комиссии, состоявшейся в администрации 21 декабря, г-н Сайдаковский и г-жа Моргун пытались доказать кузьмоловским депутатам, что необходимо развивать кузьмоловскую промзону. При этом они отвергали слова главы администрации о том, что развитие данной промзоны - это выкинутые на ветер деньги в силу того, что здесь будет проложена объездная дорога. При этом г-н Садаковский обращаясь к главе администрации с сарказмом заявил: «ну Вы же глава администрации, Вы же лучше всех все знаете», и добавил, что дорога пройдет в другом месте, рядом с Девяткино. Г-на Сайдаковского поддержала г-жа Моргун, подчеркнув, что бюджет поселения теряет миллионы рублей из-за неверных решений, принимаемых администраций поселения ввиду отсутствия планов развития промзоны.

На повторные объяснения со стороны главы администрации о действующей схеме объездной дороги г-н Садаковский и г-жа Моргун внимания не обратили, призвав депутатов не повышать коэффициент, влияющий на стоимость аренды земли.

На приведенной схеме (Объекты транспортной инфраструктуры – подробный план прохождения объездной дороги по территории МО «Кузьмоловское ГП») ясно видно, что земли промзоны, о которых шла речь на бюджетной комиссии, полностью предназначены под строительство объездной дороги.

Таким образом, данный пакет документов и схем подтверждает слова главы администрации МО «Кузьмоловское ГП» Михаила Ицковича о точном расположении нового объекта и опровергает слова г-на Сайдаковского о том, что дорога не коснется промзоны Кузьмоловского поселения.

Выходит, что предприниматель г-н Сайдаковский выступает против повышения коэффициента в отношении платы за арендованные земельные участки до 2 только на личном нежелании внесения соответствующего размера платы за земельный участок с учетом улучшающейся инфраструктуры поселка Кузьмоловский.

Стоит отметить, что из-за принятого депутатами коэффициента 1 по настойчивой просьбе г-на Сайдаковского, бюджет поселения не получит порядка 10 млн рублей.

Подведя итог, отметим, что бюджет поселения лишится дополнительных средств не из-за неправильных действий администрации, а из-за ложных данных, предоставленных бывшими депутатами поселения. Возникает вопрос: действительно ли г-н Сайдаковский и г-жа Моргун работают на благо поселения, если из-за их наставлений бюджет муниципального образования лишится нескольких миллионов рублей в 2016 году, или  действуют исключительно в своих целях и работают только на свою выгоду?

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru