Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела вопрос выплат по исполнительному листу

Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела вопрос выплат по исполнительному листу

8 декабря в администрации состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и инвестициям, инициированное главой администрации МО Кузьмоловское ГП Михаилом Ицковичем.

На комиссии в присутствии представителя комитета финансов Всеволожского района был рассмотрен вопрос о выплате денежных средств по исполнительному листу в размере 16 млн рублей.

Глава администрации Михаил Ицкович пояснил депутатам, что в настоящее время счета администрации заблокированы, вследствие чего деятельность органа исполнительной власти полностью блокирована. «Сейчас у нас на счету есть сумма, которая позволяет нам сделать оплату по исполнительному листу, однако, должен вас предупредить, что вероятность возврата денег практически равна нулю. Процесс банкротства компании МП «ЖКО» завершается в апреле 2016 года. Я собрал депутатов, потому что нам необходимо увеличить расходную часть бюджета на 2015 год. Отмечу, что я против выплаты денежных средств, потому что поселение их больше не увидит. Следующее заседание суда по вновь выявленным фактам в данном деле состоится только 3 февраля», - сказал глава администрации.

К фактам, в частности, относится то, что МП «ЖКО» затребовала от администрации средства, полученные за аренду помещений, переданных компании, в срок до июля 2014 года, тогда как данные помещения были проданы в марте 2015 года. Второй момент – это то, что часть помещений, учтенных в сумме исполнительного листа, никогда не передавалась в собственность МП «ЖКО».

Стоит и уточнить, что первоначальная стоимость объектов, выставленных на продажу МП «ЖКО», составляла 150 млн рублей, а в итоге помещения были проданы за 6,5 млн рублей компании «Стимул». Сведения об этом уже поданы в суд. Отметим, что официальным представителем компании является житель поселка Кузьмоловский, учредитель охранного предприятия «Харон» Андрей Чернов. Он заявил об этом на публичных слушаниях, посвященных бюджету муниципального образования на 2016 год. Поэтому деньги, которые обязана выплатить администрация по исполнительному листу, уйдут на счета компании МП «ЖКО» и, как предположили жители поселения, некоторая часть из них в размере 10-20%, осядет в кармане официального представителя Чернова.

Выслушав главу администрации, инициировавшего заседание комиссии по бюджету налогам и инвестициям, председатель по бюджетной комиссии Людмила Баркова отметила, что рассмотрены все ситуации и единственный выход для администрации – совершить выплаты по исполнительному листу для того, чтобы разблокировать счета администрации и исполнить необходимые обязательства. Депутат Сергей Бобков предложил не платить по исполнительному листу и «тянуть до нового заседания суда», которое состоится в феврале. Глава администрации отверг данное предложение: «Я еще раз повторяю: деньги на счету администрации есть. Мы не можем уйти от выплат по исполнительному листу, мотивируя отсутствием денежных средств на счетах. Свои обязательства по земельному налогу РНЦ «Прикладная химия» выполнила в полном объеме», - подчеркнул Михаил Ицкович. На это депутат Бобков отреагировал странным для народного избранника мнением, которое идет вразрез с желанием сделать жизнь жителей комфортнее: «Я не согласен с тем, что надо выплачивать эти деньги», тем самым говоря о том, что необходимо как можно дольше держать счета администрации заблокированными и, как следствие, не проводить никаких работ, исполняя требования законодательства Российской Федерации и устава поселения для благополучия жизни жителей поселения. Напомним, что первый суд с МП «ЖКО» проиграл депутат (юрист) совета депутатов муниципального образования Сергей Бобков. После отклонения иска судом, он не предпринял необходимых действий (апелляция), из-за чего администрации пришлось повторно запускать процесс судебных разбирательств, которые не завершены к настоящему времени. Выходит, депутат Бобков забыл о досадном проигрыше в суде, заявив, что не нужно исполнять решение суда и платить деньги по исполнительному листу.

Депутат Дабужинскас вместе с депутатом Лобановым предложили вынести решение об изменении бюджета на 2015 год на комиссию и заседание совета депутатов, где «каждый депутат примет решение в соответствии со своим представлениями по данному вопросу». При этом Дабужинскас, не скрывая своих намерений, подчеркнул: «В моем представлении, выиграем мы суд (заседание, назначенное на 3 февраля 2016 года – прим. ред.) или нет, но с 16 миллионами я расставаться не хочу. Я не буду голосовать за изменение бюджета и вообще, голосовать за принятие бюджета я не хочу. Я высказал свое частное мнение», - сказал депутат, который представляет мнение более 500 человек, зарегистрированных на его избирательном округе.

С его мнением согласился и депутат Лобанов. «Эти деньги мы больше не увидим, поэтому расставаться с ними не очень хочется», - резюмировал депутат и предложил администрации вынести проект решения на рассмотрение совета депутатов.

Аудиозапись заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и инвестициям.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru