Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

  • Главная
  • Новости
  • Анна Николаева и Михаил Ицкович вместе с жителями рассмотрели бюджет поселения на 2016 год

Анна Николаева и Михаил Ицкович вместе с жителями рассмотрели бюджет поселения на 2016 год

19 ноября в Доме культуры состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение на 2016 год. Прошедшие слушания стали рекордными по посещаемости заинтересованной общественности за последние три года: более 40 человек пришли лично узнать о том, на что предполагается израсходовать бюджетные средства в 2016 году.

Помимо заинтересованной общественности на публичных слушаниях присутствовали представители администрации в лице главы администрации Михаила Ицковича, представители совета депутатов муниципального образования во главе с председателем совета депутатов Анной Николаевой, представители общественных организаций, компаний малого и среднего бизнеса.

Согласно проекту бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение на 2016 год, который представил Михаил Ицкович, доходная часть бюджета на 2016 год составит 84 миллиона 504 тысячи рублей, расходная часть – 92 млн 94 тысячи рублей. Дефицит бюджета на 2016 год составляет 10%.

Глава администрации отметил, что доходная часть бюджета снижена по сравнению с бюджетом 2015 года в связи с тем, что  с 1 января 2016 года транспортный налог будет полностью уходить в бюджет Ленинградской области.

Традиционно, бюджет поселения на 2016 год предусматривает содержание  администрации и совета депутатов, муниципальных казенных и бюджетных учреждений - Дома культуры и бани, обеспечение социальной политики, национальной безопасности, выборов, обеспечение дорожных работ и благоустройства, а также развития других направлений  - молодежная политика, спорт, образование, поддержку общественных организаций, муниципальных событий областного и районного масштабов и другие расходы.

Отметим, что в 2016 году продолжится капитальный ремонт Дома культуры, на который со стороны бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение будет потрачено 8 млн рублей. Еще 8 миллионов рублей на это направление выделит правительство Ленинградской области.

Большой объем работ на 2016 год запланирован по благоустройству поселения. Продолжится работа по асфальтированию и газификации в деревне Кузьмолово, будет выполнено асфальтирование пешеходной дорожки вдоль забора КСОШ № 1 по улице Строителей, а также капитальный ремонт улицы Победы, который перенесён с 2015 на 2016 год. Кроме этого, начнется программа капитального ремонта домов, которая с 2015 на 2016 год была перенесена постановлением губернатора Ленинградской области.  Большинство из запланированных работ начнется уже весной 2016 года.

После завершения доклада главы администрации председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и инвестициям Людмила Баркова отметила, что проект бюджета поселения на 2016 год является социально-направленным. «Бюджет поселения меньше, чем в 2015 году за счет сокращения наших налогов, но при этом более 30% от всего бюджета запланировано на социальную направленность. Это положительное явление», - отметила депутат. Кроме этого, Людмила Баркова добавила, что многие жители поселения не платят налоги в бюджет, не оформляют в собственность имущество, приведя в пример построенные дома в деревне Куялово и микрорайоне Надежда, которые возведены, но не введены в эксплуатацию. «Администрация проводит политику по привлечению средств в бюджет. И мне приятно видеть, что впервые за три года так много жителей поселения посетили слушания по бюджету. Совет депутатов поддерживает проект бюджета поселения на 2016 год ввиду его социальной направленности», - резюмировала Людмила Баркова.

Глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева добавила, что примером политики администрации привлечения средств в бюджет можно считать те 28 миллионов рублей, которые были привлечены от правительства Ленинградской области в качестве субсидий на разные виды работ на территории поселения в 2015 году. «Средства были получены на ремонт трубопроводов, дорог, газопровода, ремонт Дома культуры и другие объекты. Все это – дополнительные средства, которые получил наш бюджет в 2015 году, благодаря работе специалистов», - подчеркнула глава МО.

Отметим, что именно такая сумма субсидий была привлечена в бюджет впервые в истории поселения.

Далее возможность задать вопросы получили представители общественности.

IMG 0780

Вопрос: Почему на социальную направленность выделено так мало средств, а на совет депутатов так много?
Глава администрации Михаил Ицкович:  В бюджете на 2015 год была запланирована та же сумма на направление по социальной работе, включая молодежную политику и спорт. В 2015 году мы провели на территории события областного и районного масштабов, не страдает и текущая работа. Мы привлекаем к работе спонсоров и людей, неравнодушных к нашему поселению.

Вопрос: Что входит в сумму, которая будет потрачена на совет депутатов в 2016 году?
Глава МО Анна Николаева: Это средства, необходимые для полноценного функционирования совета депутатов.

Вопрос: Почему бюджет становится меньше? Куда уходят деньги?
Глава администрации Михаил Ицкович: Повторюсь, доходная часть бюджета составляет 84 млн рублей. В 2015 году бюджет составлял 88 млн рублей. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в 2016 году от нас уходит весь транспортный налог. Мы эти деньги больше получать не будем. Соответственно, уменьшилась и доходная часть бюджета.

Вопрос: Мы пытались обратиться в бухгалтерию, чтобы выяснить вопросы, касающиеся составления смет, нас даже не стали слушать!
Глава администрации Михаил Ицкович: Все правильно. В бухгалтерию администрации имею право обращаться глава муниципального образования и глава администрации. Пишите письменный запрос, получите четкий ответ.

Вопрос: Сколько взыскали налогов и как проводится работа по данному направлению?
Глава администрации Михаил Ицкович: Пожалуйста, акцизный налог в 2014 году – 31 тыс. 340 рублей, в 2015 году на октябрь 21 тыс. 373 рубля; налог на физических лиц в 2014 году – 19 млн 369 рублей, в 2015 году на октябрь – 15 млн 939 рублей; имущественный налог в 2014 году – 2 млн 700 тысяч, в 2015 году на октябрь – 2 млн 742 рубля; транспортный налог в 2014 году – 7 млн 72 рубля, в 2015 году на октябрь – 6 млн 692 тыс. рублей; земельный налог в 2014 году – 18 миллионов 59 тысяч рублей, в 2015 году на октябрь – 24 млн 304 тыс. рублей. Работа ведется. Налоги находятся на постоянном контроле, особенно по вопросам аренды земли.

Вопрос: Что за статья закупка для прочих государственных нужд?
Глава администрации Михаил Ицкович: Это наградная и сувенирная продукция, подарки к муниципальным праздникам – Дню снятия фашистской блокады, Дню узников концлагерей, Дню Победы, 1 сентября и т.д.

Вопрос: Совет ветеранов предоставил план мероприятий на сумму 900 тыс. рублей. Сейчас мы видим, что финансирования выделено гораздо меньше. Раньше нам наличные средства выдавали на руки, которые мы могли спокойно тратить. Почему сейчас такого нет?
Глава администрации Михаил Ицкович: Ваш план ко мне не поступал, я его не видел. Администрация, согласно федеральному закону № 7-ФЗ может предоставлять финансирование некоммерческим социальным организациям. Согласно уставу «Общественной организации ветеранов муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области», статья 6 пункт 3, цитирую: «Денежные средства Организации ветеранов расходуются по смете, утверждаемой президиумом совета ветеранов, в соответствии с планами и программами мероприятий».  От ветеранской организации за все время ее существования в новом статусе общественной организации я ни разу не видел смету, утвержденную президиумом совета ветеранов. Мы работаем по закону. Но при этом, согласитесь, за все время нашей работы, все события совета ветеранов, все мероприятия проходят, ни одно из них не было сорвано по причине отсутствия средств. Я не раз говорил о том, что хождение наличных средств запрещено, как и отчетность по чекам. Давайте работать, согласно федеральному законодательству и документам. Вы утверждаете план, утверждаете смету к нему, предоставляете ее в администрацию, как официальный документ. Согласно этому документу мы распределяем средства на мероприятия в 2016 году. Еще раз повторю, наличного хождения денег по рукам не будет.

Вопрос: На что тратятся средства из бюджета на участке депутата Лобанова? Мало того, что мы не видим его работы, так еще и не знаем, чем именно депутат занимается, раз он избрался в совет депутатов. Будет ли он вообще отчитываться перед избирателями за проведенную работу, в том числе и о выделенных средствах на участке, в 2015 году?
Заместитель главы администрации ЖКХ и транспорту Андрей Кожевников: Запросов поднимается очень много, многое и делается в поселении. Но сказать, что на этот участок потрачено столько, а на этот вот столько – никак нельзя ввиду того, что средства тратятся согласно утвержденным муниципальным программам. Для того, чтобы объект попал в муниципальную программу, депутату необходимо написать ходатайство. На следующий год мы в большей степени будем заниматься благоустройством, чем в этом году.

Вопрос: Администрации предоставлен иск на 18 млн рублей. Почему нет отдельной строки в бюджете на исполнение обязательств?
Глава администрации Михаил Ицкович:  Нами предоставлен график погашения задолженности. Когда он будет согласован, тогда доведем информацию до Вас лично.

Вопрос: Администрация всячески помогает в вопросах развития программы «Университет третьего возраста». В настоящее время в клубе «Оптимист», который реализует данную программу на территории муниципального образования Кузьмоловское городское поселение, находится более 100 участников. Мы хотим зарегистрировать некоммерческую организацию (НКО) и принимать участие в конкурсах на получение грантов. Можем ли мы рассчитывать и на поддержку администрации и в дальнейшем?
Глава администрации Михаил Ицкович: Конечно. Я уже говорил, что согласно закону 7-ФЗ, администрация имеет право оказывать содействие в финансировании НКО, если есть программа и план мероприятий с утвержденной сметой. Удачи Вам в конкурсе грантов.

IMG 0783

На этом публичные слушания по проекту бюджета поселения на 2016 год были завершены. В ходе публичных слушаний и до их проведения предложений в комиссию не поступило. Результаты публичных слушаний будут размещены на официальном сайте поселения в установленный законом срок.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru