Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Депутаты на комиссии рассмотрели 11 вопросов

15 октября в администрации состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и информационной безопасности. На заседании комиссии присутствовали депутат Юрий Лобанов, Людмила Баркова, Сергей Бобков, Анатолий Падейко, Артур Наумычев, Ольга Карцева, Анна Николаева, Николай Бондик, Татьяна Банкис.

Депутаты в ходе заседания рассмотрели девять проектов решений. В частности, были рассмотрены вопросы об установлении на территории поселения ставок налога на имущество физических лиц в 2016 году, об установлении коэффициента обеспеченности объектами инфраструктуры при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на 2016 год. Депутаты рассмотрели внесение изменений в положение о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории поселения; вопросы передачи отдельных полномочий поселения на районный уровень в 2016 году, о принятии в собственность поселения жилого помещения, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Придорожная, д.1, корпус 1, кв.10, передаваемое от ООО «ОхтаСтройИнвест»; внесение изменений в прогнозный план приватизации поселения на 2015 год, а также вопросы об отмене решения совета депутатов муниципального образования Кузьмоловское городское поселение №215 от 06.02.2008 «О решении вопроса развития застроенных территорий поселения», об утверждении тарифов на банные услуги, предоставляемые муниципальным казенным предприятием «Кузьмоловская баня» населению и вопрос о передаче полномочий поселения району для исполнения в 2016 году.

После открытия заседания комиссии и утверждения повестки, Анна Николаева предложила вынести на комиссию вопрос: «О внесении изменений в Решение Совета депутатов № 245 от 28 августа 2015 года «Об определении средств массовой информации для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов МО Кузьмоловское ГП ВМР ЛО». Людмила Баркова предложила рассмотреть вопрос о несении изменений и дополнений в бюджет муниципального образования на 2015 год «в связи с тем, что на комиссии будут рассматриваться вопросы, относящиеся к комиссии по бюджету, налогам, собственности, промышленности и инвестициям и депутаты входящие в одну комиссию, входят и в другую комиссию».

После этого депутаты приступили к рассмотрению повестки. Глава администрации Михаил Ицкович пояснил, что ежегодно, согласно налоговому кодексу Российской Федерации, депутаты устанавливают коэффициент налога и предоставляют льготы населению на их уплату. «По сравнению с прошлым годом изменения коснулись только многодетных семей. В 2016 году мы освобождаем многодетные семьи от уплаты налогов на имущество», - рассказал глава администрации. Депутаты единогласно проголосовали за вынесение решения на заседание совета депутатов и рекомендовали принять его.
Докладывая по вопросу об установлении коэффициента обеспеченности объектами инфраструктуры при определении размера арендной платы за использование земельных участков, расположенных на территории поселения, государственная собственность на которые не разграничена, на 2016 год, глава администрации Михаил Ицкович пояснил, что в Кузьмоловском поселении самый низкий коэффициент во всем Всеволожском районе. «Мы не повысили данный коэффициент, пойдя на уступки предпринимателям, у которых был долг по аренде земли. Но они как не платили, так и продолжают не платить. Из-за пониженного коэффициента бюджет поселения не получил порядка 9 миллионов рублей. На 2016 год мы заложили повышение коэффициента в бюджет муниципального образования», - сообщил глава администрации.

Депутат Юрий Лобанов поинтересовался у главы администрации, как повышенный коэффициент затронет огородников и владельцев гаражей. Михаил Ицкович ответил, что для огородников коэффициент остается на прежнем уровне, а ГСК «Лада» в 2015 году «не внес ни копейки». Согласно данным администрации, в настоящее время долг по аренде земельного участка у ГСК «Лада» составляет порядка 4 млн рублей.

Глава администрации напомнил депутатам, что в поселении работает комиссия по недоимкам. «Мы приглашаем должников на комиссию, чтобы урегулировать задолженность, найти компромисс. Однако должники комиссию не посещают. Мы готовы предоставить совету депутатов реестр должников», - сказал Михаил Ицкович.

По словам главы администрации, в настоящее время долг арендаторов земли перед поселением составляет порядка 15 миллионов рублей.

Депутаты проголосовали за вынесение проекта решения на заседание совета депутатов и его принятие с одним воздержавшимся.

Говоря о внесении изменений в положение о порядке бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории поселения, глава администрации отметил, что изменения в положение вносятся в соответствии со вступившим в силу областным законом № 81. Депутаты единогласно проголосовали за вынесение проекта решения на совет депутатов для последующего его принятия.

Далее глава администрации пояснил депутатам, что поселение ежегодно передает на уровень района часть полномочий для исполнения. «В соответствии с законом, мы передаем полномочия в сфере бюджетных отношений, в сфере жилищных отношений,  в сфере социальных отношений – это библиотека,  и по внешнему и внутреннему контролю - контрольному органу Всеволожского района. Как это было и в предыдущих годах, ничего не меняя», - уточнил Михаил Ицкович. Депутаты единогласно решили рекомендовать совету депутатов рассмотреть представленный проект решения на совете депутатов.

После этого депутаты единогласно решили рекомендовать совету депутатов рассмотреть проект решения, касающийся передачи однокомнатной квартиры «ОхтаСтройИнвест» в собственность поселения, а также проект об изменении прогнозного плана приватизации поселения на 2015 год.

Докладывая по вопросу «Об отмене решения совета депутатов МО Кузьмоловское ГП № 215 от 06.02.2008 «О решении вопроса развития застроенных территорий поселения», Михаил Ицкович сообщил, что ООО «ЛигаСпецСтрой» ни одного обязательства перед поселением не выполнила. Компания должна деньги в бюджет поселения, но так как директор компании скончался, информации о возобновлении ее деятельности нет, поэтом администрация просит совет депутатов отменить данное решение.

Комиссия единогласно поддержала главу администрации и вынесла проект решения на заседание совета депутатов для его утверждения.

Рассматривая вопрос о тарифах «Кузьмоловской бани», депутаты попросили рассказать о бане директора учреждения Гульшахиду Кожевникову. «Мы провели ремонт в помывочном отделении, в парильном отделении, улучшили качество и набор предоставляемых услуг», - пояснила директор бани. Она уточнила, что в новый тариф вложено повышение стоимости услуг ресурсоснабжающей компании. Депутаты единогласно приняли решение рассмотреть данный вопрос на заседании совета депутатов.

Обсудив вопрос о передаче полномочий на уровень администрации Всеволожского района по архитектуре, депутаты приняли решение отклонить предложение администрации Всеволожского района по передаче полномочий.

В итоге заседания комиссии депутаты единогласно вынесли на заседание совета депутатов решение о внесении изменений в решение № 245 от 28 августа 2015 года  об определении СМИ для опубликования муниципальных правовых актов поселения и решили подробнее рассмотреть изменения в бюджет поселения на 2015 год, связанные с поступлением субсидий от правительства Ленинградской области.

Очередное заседание совета депутатов состоится 29 октября.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru