Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Экология под надзором

15 июля во Всеволожске состоялся первый экологический форум «Нет экологическим проблемам, да – экологическим решениям!», на площадке которого жители Всеволожского района, представители районных общественных организаций встретились с главой Ленинградской области Александром Дрозденко.

Вместе с руководителем 47-го региона проблемы, поднимаемые на форуме, рассмотрели всеволожский городской прокурор Игорь Чернов и глава муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ольга Ковальчук.

Активисты, выступившие перед главами района и области, остро осветили вопросы по самым актуальным вопросам экологии: зонам рекреации, незаконной вырубке, проблемам мусора и свалок, границам природоохранных зон и уплотнительной застройке.

По итогам обсуждения глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в каждом районе 47-го региона будет создан экологический совет. «Сегодняшнее обсуждение экологических вопросов показало, что муниципальные власти на местах могли бы решить многие острые проблемы, не доводя ситуацию до критической. Если бы, конечно, они встречались с жителями, если бы слушали местную общественность. Поэтому я предлагаю создать экологические советы при администрациях всех районов Ленинградской области», — подчеркнул Александр Дрозденко.

И вот итог экологического форума – врио губернатора Ленинградской области ввел мораторий на строительство жилья на землях лесного фонда, а также вокруг областных рек и озер. «Эти территории предназначены только для рекреационных зон», - подчеркнул Александр Дрозденко. Он добавил, что необходимо продлить запрет на работу полигонов бытовых отходов в том случае, если их владельцы не предлагают технологий переработки мусора, а также отметил потребность перехода к более строгому контролю строительных регламентов.

После завершения первого экологического форума «Нет экологическим проблемам, да – экологическим решениям!» исполняющая обязанности главы администрации Всеволожского района Лира Бурак предложила создать объединенный Экологический совет при главе администрации Всеволожского района.

Было решено, что курировать все организационные вопросы по созданию экологического совета и его дальнейшую работу будет заместитель главы администрации района по экономике Павел Березовский. Эксперт уже ждет предложений от экологических общественных организаций по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8 (81370) 25-414.

Eco 1 

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru